00:00 / 00:00

San Martín le ganó 3-2 a Alianza Lima en la final ida de la Liga Nacional Superior de Vóley 2024

En un quinto set de infarto, San Martín le ganó a Alianza Lima 3-2 en la primera final de la Liga Nacional de Vóley y quedó a un triunfo de llevarse el título. Brenda Lobatón fue la figura 'santa'.

¡Gracias amigos de RPP Noticias por acompañarnos en la cobertura de la primera final de la Liga Nacional de Vóley, que ganó San Martín por 3-2 a Alianza Lima!

¡Triunfazo santo! San Martín le ganó 3-2 a Alianza Lima en la fina ida de la Liga Nacional de Vóley

Revive aquí el resumen y los puntos de la primera final de la LNSV, donde San Martín tomó ventaja sobre Alianza Lima.

¡Este fue el punto que le dio la victoria a San Martín sobre Alianza Lima en la final!

¿Qué pasa si Alianza Lima gana la final de vuelta?

Si Alianza Lima derrota a San Martín en la segunda final de la Liga Nacional 2023-2024 empatará la serie, con lo que el campeonato tendrá que definirse en un extragame. Si el equipo 'santo' vuelve a quedarse con el triunfo este domingo, se proclamará campeón.

¿Cuándo se juega la segunda final de la Liga Nacional 2024?

La final de vuelta de la Liga Nacional Superior de Voleibol 2023-2024 se disputará el domingo 21 de abril en el Polideportivo Legado Villa El Salvador. El partido está programado para iniciar a las 5:30 p.m.

San Martín logró sostener su invicto de toda la temporada y ya alcanzó los 23 partidoss sin derrotas.

¡San Martín estaba 14-11 abajo en el quinto set, pero se sostuvo con el servicio de Brenda Lobatón, la defensa de Pamela Cuya y el ataque de Eliana Pérez para remontar 14-16 y llevarse la primera final!

Intervienen las capitanas de los dos equipos para calmar la situación.

Problemas en el campo. Discusiones entre los entrenadores e integrantes del staff de los dos equipos. La polémica se generó a partir de la celebración de Vinícius Gamino.

¡San Martín le ganó a Alianza Lima la primera final de la Liga Nacional Superior 2024!

¡SAN MARTÍN LE GANÓ A ALIANZA LIMA 16-14 EL QUINTO SET!

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-16 SAN MARTÍN

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-15 SAN MARTÍN

¡Eliana Pérez para San Martín y ahora está a punto de partido!

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-14 SAN MARTÍN

¡Empató San Martín! Aguantó y Aixa Vigil mandó la pelota afuera.

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-13 SAN MARTÍN

¡Afuera Orlé y San Martín queda a uno de empatarlo! Petry solicita tiempo técnico.

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-12 SAN MARTÍN

Punto de Brenda Lobatón pegando contra las manos y descuenta San Martín.

¡Alianza Lima con tres oportunidades de match point en la final!

5TO SET: ALIANZA LIMA 14-11 SAN MARTÍN

Alianza gana en la net tras saque de Isabella y tendrá tres ocasiones para ganar el partido.

5TO SET: ALIANZA LIMA 13-11 SAN MARTÍN

Le pegó 'Chabela' y no llegó Pamela Cuya a la defensa a pesar del esfuerzo.

5TO SET: ALIANZA LIMA 12-11 SAN MARTÍN

¡Eliana Pérez en posición 6! Descuenta San Martín y se coloca a uno.

5TO SET: ALIANZA LIMA 12-10 SAN MARTÍN

Bloque punto de San Martín. Final apretadísima en el quinto parcial.

5TO SET: ALIANZA LIMA 12-9 SAN MARTÍN

Cuarto punto consecutivo de Alianza Lima. Se acercan al triunfo en la final.

5TO SET: ALIANZA LIMA 10-9 SAN MARTÍN

Punto de saque de Marina Scherer y Alianza Lima está arriba nuevamente en el set decisivo.

5TO SET: ALIANZA LIMA 9-9 SAN MARTÍN

Punto de bloque sobre Gina López. 'Chabela' Sánchez clave para el empate de Alianza.

5TO SET: ALIANZA LIMA 7-9 SAN MARTÍN

Entra Alexandra Machado en USMP, que ingresa por Simone Scherer para el servicio.

5TO SET: ALIANZA LIMA 6-8 SAN MARTÍN

Maëva Orlé ataca de zaguero y la pelota va afuera. Arriba San Martín y cambio de campo.

5TO SET: ALIANZA LIMA 6-6 SAN MARTÍN

Lo iguala San Martín con el bloque sobre la net.

5TO SET: ALIANZA LIMA 5-5 SAN MARTÍN

Punto de bloque sobre Aixa Vigil y se empareja el marcador.

5TO SET: ALIANZA LIMA 5-3 SAN MARTÍN

Punto desde 4 de Aixa Vigil y Alianza encamina la diferencia.

Así fue el punto de Alianza Lima para ganar el cuarto set a San Martín

5TO SET: ALIANZA LIMA 1-2 SAN MARTÍN

Punto de saque de Brenda Lobatón y arriba están las santas

Aquí se define todo en la primera final.

¡Comenzó el quinto set entre Alianza Lima y San Martín!

¡Alianza Lima gana el cuarto set por 27-25 a San Martín y habrá quinto set para definir al ganador de la primera final!

4TO SET: ALIANZA LIMA 27-25 SAN MARTÍN

¡Cruzado de Maëva Orlé y es punto para Alianza!

4TO SET: ALIANZA LIMA 26-25 SAN MARTÍN

4TO SET: ALIANZA LIMA 25-25 SAN MARTÍN

Bloque sobre Aixa Vigil. Punto a punto.

4TO SET: ALIANZA LIMA 25-24 SAN MARTÍN

4TO SET: ALIANZA LIMA 24-24 SAN MARTÍN

Lo empata Brenda Lobatón y se va hasta el punto 26..

4TO SET: ALIANZA LIMA 24-23 SAN MARTÍN

¡Alianza a un punto de ganar el set!

4TO SET: ALIANZA LIMA 23-23 SAN MARTÍN

Ataque de Brenda Lobatón que rebota con mucha fuerza en Clarivett. Empate nuevamente.

4TO SET: ALIANZA LIMA 22-22 SAN MARTÍN

Simone Scherer al rescate de San Martín por 2 y todo igual. ¡De infarto!

4TO SET: ALIANZA LIMA 21-21 SAN MARTÍN

¡Empata San Martín en un punto polémico con reclamos de ambos técnicos!

4TO SET: ALIANZA LIMA 21-19 SAN MARTÍN

Variante de Marina sorprendiendo en el armado con Aixa y otra vez está a dos unidades Alianza

4TO SET: ALIANZA LIMA 20-18 SAN MARTÍN

Tercer punto consecutivo de las victorianas. Vinícius Gamino solicita tiempo técnico.

4TO SET: ALIANZA LIMA 19-18 SAN MARTÍN

Bloqueo fenomenal de Maëva Orlé sobre Tomé y Alianza Lima da vuelta al marcador.

4TO SET: ALIANZA LIMA 17-18 SAN MARTÍN

¡Remonta San Martín con el bloque de Pérez sobre Vigil! Alianza Lima en apuros.

4TO SET: ALIANZA LIMA 17-16 SAN MARTÍN

Nuevo punto de Maëva Orlé y llega ya a los 25 en su cuenta personal de esta final.

4TO SET: ALIANZA LIMA 16-15 SAN MARTÍN

Brenda Lobatón coloca y descuenta San Martín. Ahora deja su lugar para el ingreso de Mabel Olemar.

4TO SET: ALIANZA LIMA 15-14 SAN MARTÍN

¡Bombazo de zaguero de Maëva Orlé! Punto de Alianza.

4TO SET: ALIANZA LIMA 14-13 SAN MARTÍN

Ajuste exacto de Marina y Clarivett para conseguir sumar con el bloqueo.

4TO SET: ALIANZA LIMA 13-12 SAN MARTÍN

Tocó la varilla la pelota que intentó pasar Scherer. San Martín se mantiene cerca.

4TO SET: ALIANZA LIMA 12-11 SAN MARTÍN

Bloqueo de Yllescas y Orlé. Se sostienen las íntimas mandando en este parcial.

4TO SET: ALIANZA LIMA 11-10 SAN MARTÍN

Mate largo de Tomé y Alianza Lima pasa a ganarlo otra vez.

4TO SET: ALIANZA LIMA 9-10 SAN MARTÍN

Fernanda Tomé, en posición 4, rompe la defensa de Alianza.

Cruce de palabras entre Rafael Petry y Vinícius Gamino. Intervienen las capitanas para tranquilizar los ánimos.

4TO SET: ALIANZA LIMA 8-9 SAN MARTÍN

Coloca Eliana Pérez sorprendiendo el bloqueo de Alianza y las santas pasan arriba.

4TO SET: ALIANZA LIMA 7-7 SAN MARTÍN

Scherer le gana el duelo en la net a Lobatón y Alianza empata el set.

Así fue el punto con el que San Martín le ganó a Alianza Lima el tercer set.

4TO SET: ALIANZA LIMA 3-4 SAN MARTÍN

Cruzado de Tomé que no logra responder Esmeralda Sánchez.

4TO SET: ALIANZA LIMA 2-3 SAN MARTÍN

Efectivo bloque de San Martín sobre Maëva Orlé y se pone arriba en este set.

4TO SET: ALIANZA LIMA 2-1 SAN MARTÍN

¡Comienza el cuarto set entre Alianza Lima y San Martín!

San Martín queda a un set de ganar la primera final de la Liga Nacional Superior de Voleibol.

¡San Martín le gana 25-22 a Alianza Lima el tercer set! Las santas vencen 2-1 en la final de la Liga

3ER SET: ALIANZA LIMA 22-25 SAN MARTÍN

3ER SET: ALIANZA LIMA 22-24 SAN MARTÍN

Cruzado de Tomé y San Martín a un punto de ganar el tercer set

3ER SET: ALIANZA LIMA 21-23 SAN MARTÍN

¡Eliana Pérez se pone el equipo al hombro! Remontó ahora San Martín.

3ER SET: ALIANZA LIMA 21-21 SAN MARTÍN

Ahora es Eliana Pérez clave y las 'santas' igualan la manga.

3ER SET: ALIANZA LIMA 21-19 SAN MARTÍN

Elianza Pérez envía la pelota afuera y sigue Alianza con su ventaja en el cierre del set.

3ER SET: ALIANZA LIMA 20-18 SAN MARTÍN

Punto de saque y Alianza Lima ahora está arriba con dos de ventaja gracias a Maëva Orlé.

3ER SET: ALIANZA LIMA 18-18 SAN MARTÍN

¡Impresionante! Lo empató Alianza con gran zaguero de Orlé.

3ER SET: ALIANZA LIMA 17-18 SAN MARTÍN

¡Punto de bloque de Alianza Lima y se pone a un solo de San Martín!

3ER SET: ALIANZA LIMA 14-18 SAN MARTÍN

Brenda Lobatón encuentra el espacio entre el bloqueo a cuatro manos. Es la máxima anotadora de San Martín en la final.

3ER SET: ALIANZA LIMA 13-17 SAN MARTÍN

Bloqueo 1vs1 de Alianza y descuenta otra vez. Estalla Vinícius Gamino en la zona técnia que pide tiempo técnico.

3ER SET: ALIANZA LIMA 10-17 SAN MARTÍN

¡Punto de saque de Shiarama Almeida!

3ER SET: ALIANZA LIMA 10-15 SAN MARTÍN

Aparece 'Chabela' Sánchez en posición 4 y rompe la defensa de San Martín.

3ER SET: ALIANZA LIMA 9-14 SAN MARTÍN

Punto de saque para San Martín, que mejora notablemente en este aspecto respecto al set anterior.

3ER SET: ALIANZA LIMA 9-12 SAN MARTÍN

Sorprende Marina Scherer con el armado hacia Maricarmen Guerrero. Punto para Alianza.

3ER SET: ALIANZA LIMA 8-11 SAN MARTÍN

Rally largo que lo aprovecha Alianza con el zaguero de Maëva Orlé a posición uno.

3ER SET: ALIANZA LIMA 6-11 SAN MARTÍN

Fernanda Tomé ataca contra el bloqueo de Vigil y la pelota sale del campo. Cinco puntos de diferencia otra vez para las íntimas.

3ER SET: ALIANZA LIMA 6-9 SAN MARTÍN

Punto de saque de Brambilla y Alianza se acerca.

3ER SET: ALIANZA LIMA 4-9 SAN MARTÍN

Primera vez en el partido que San Martín marca una buena distancia. Rafael Petry solicita tiempo técnico en Alianza.

3ER SET: ALIANZA LIMA 4-5 SAN MARTÍN

No consigue recepcionar Brenda Lobatón y se mantiene el punto a punto en el tercer set.

3ER SET: ALIANZA LIMA 3-4 SAN MARTÍN

Eliana Pérez por dos supera el bloque de Alianza y San Martín pasa arriba en el parcial

Así ganó Alianza Lima el segundo set a San Martín en la final de la Liga Nacional

¡Comienza el tercer set entre Alianza Lima y San Martín!

¡Alianza Lima gana el segundo set a San Martín por 25-20! La final está igualada por 1-1.

2DO SET: ALIANZA LIMA 25-20 SAN MARTÍN

2DO SET: ALIANZA LIMA 24-20 SAN MARTÍN

Tomé golpea contra el bloque. Descuento de San Martín.

2DO SET: ALIANZA LIMA 24-18 SAN MARTÍN

Maëva Orlé deja a Alianza Lima con seis oportunidades de ganar el set.

2DO SET: ALIANZA LIMA 23-17 SAN MARTÍN

Ataque de Isabella Sánchez contra el bloque y Alianza suma uno más.

2DO SET: ALIANZA LIMA 22-16 SAN MARTÍN

Salto de Brenda Lobatón en posición 4 que logra romper el bloque a cuatro manos. Descuento de San Martín.

2DO SET: ALIANZA LIMA 21-15 SAN MARTÍN

Solicita Rafael Petry de Alianza Lima su primer tiempo técnico en esta manga.

2DO SET: ALIANZA LIMA 21-13 SAN MARTÍN

Variación de ataque de Maëva Orlé, que coloca a Alianza cerca de llevarse su primer set de la final.

2DO SET: ALIANZA LIMA 20-12 SAN MARTÍN

Ataque de Yllescas sobre la net de San Martín y Alianza Lima ya está en base dos.

2DO SET: ALIANZA LIMA 18-12 SAN MARTÍN

Tomé supera en posición 4 la respuesta de defensa de Guerrero. Descuenta San Martín.

2DO SET: ALIANZA LIMA 17-11 SAN MARTÍN

Gina López descuenta aprovechando una desatención defensiva de Alianza.

2DO SET: ALIANZA LIMA 16-8 SAN MARTÍN

Insistente Guerrero por el centro y rompe el bloqueo santo. No se acorta la diferencia en el set.

2DO SET: ALIANZA LIMA 15-7 SAN MARTÍN

Con el bloqueo y saque fundamental en este set, Alianza Lima se encamina a conseguir el empate en la final.

2DO SET: ALIANZA LIMA 13-7 SAN MARTÍN

Cambio en San Martín. Ingresó Miryec Muñóz y se retiró Shiamara Almeida.

Tres puntos de saque acumula Alianza Lima en este parcial.

2DO SET: ALIANZA LIMA 12-6 SAN MARTÍN

Vigil con el cruzado sobre la zona defendida por Pamela Cuya y Alianza manda en el segundo set.

Vinícius Gamino, DT de San Martín, molesto con sus jugadoras por no atacar con potencia sobre el bloque de Alianza Lima.

2DO SET: ALIANZA LIMA 10-3 SAN MARTÍN

Las blanquiazules consiguen una ventaja de 7 puntos. Efectivo el bloqueo de las blanquiazules en este parcial.

Así fue el punto con el que San Martín le ganó el primer set a Alianza Lima.

2DO SET: ALIANZA LIMA 5-1 SAN MARTÍN

Punto de bloque de Alianza. Gran diferencia en favor de las blanquiazules y Gamino solicita tiempo técnico.

2DO SET: ALIANZA LIMA 2-1 SAN MARTÍN

No pudo Shiamara Almeida en la defensa y Alianza Lima consigue su primer punto en el set.

El festejo de San Martín tras derrotar a Alianza Lima en el primer set de la final.

¡Comienza el segundo set de la final ida de la Liga Nacional 2024!

¡San Martín ganó por 25-20 a Alianza Lima en el primer set de la final!

1ER SET: ALIANZA LIMA 20-25 SAN MARTÍN

1ER SET: ALIANZA LIMA 20-24 SAN MARTÍN

Mate largo de Alianza y San Martín tendrá cuatro oportunidades para ganar el primer set.

1ER SET: ALIANZA LIMA 20-22 SAN MARTÍN

¡Alianza resiste en el final del set con Maëva Orlé! La francesa apareció en posición 2 y reduce la distancia.

1ER SET: ALIANZA LIMA 18-22 SAN MARTÍN

Tomezinha suma para San Martín atacando a distancia sobre el bloque aliancista.

1ER SET: ALIANZA LIMA 17-21 SAN MARTÍN

San Martín saca cuatro unidades de distancia y se introduce en base 2. Entró Mabel Olemar por Lobatón en USMP para asegurar el servicio.

1ER SET: ALIANZA LIMA 17-19 SAN MARTÍN

Funciona la 'coja' de Guerrero. Alianza empuja otra vez por el empate.

1ER SET: ALIANZA LIMA 16-18 SAN MARTÍN

Punto de bloque de Gina López sobre Isabella Sánchez. Otra vez se puso en ventaja el pentacampeón de la Liga Nacional.

1ER SET: ALIANZA LIMA 16-16 SAN MARTÍN

Gran defensa de Pamela Cuya y San Martín evita que las blanquiazules se escapen en el marcador.

1ER SET: ALIANZA LIMA 15-15 SAN MARTÍN

¡Lo empata USMP con la potencia de Brenda Lobatón! Mate sobre el bloqueo y la pelota cayó en el campo de Alianza.

1ER SET: ALIANZA LIMA 15-13 SAN MARTÍN

Aixa Vigil en posición 4 y Tomé no logra responder en la recepción. Las blanquiazules continúan arriba.

1ER SET: ALIANZA LIMA 14-12 SAN MARTÍN

Punto de bloque de Clarivett sobre Tomé. Alianza Lima consigue una pequeña diferencia.

1ER SET: ALIANZA LIMA 12-12 SAN MARTÍN

Eliana Pérez mata contra el bloque y San Martín establece la paridad.

1ER SET: ALIANZA LIMA 11-11 SAN MARTÍN

Saque largo de Gina López. Nuevo error en el servicio y todo igualado.

1ER SET: ALIANZA LIMA 10-10 SAN MARTÍN

Funciona el bloque de Alianza Lima con Orlé y la final vuelve a estar igualada.

1ER SET: ALIANZA LIMA 9-9 SAN MARTÍN

Mál cálculo en la recepción de San Martín y empató Alianza Lima.

1ER SET: ALIANZA LIMA 7-9 SAN MARTÍN

Aparece Brenda Lobatón y en posición 4 consigue el punto 'santo'. Brenda juega ante su exequipo.

1ER SET: ALIANZA LIMA 6-8 SAN MARTÍN

Punto de saque de Scherer. Vinícius indica a sus jugadores sacar sobre la base.

1ER SET: ALIANZA LIMA 5-5 SAN MARTÍN

Mate largo por el centro de Aixa Vigil y todo está igualado.

Errores de servicios en el comienzo de la final para ambos equipos.

¡COMENZÓ LA FINAL DE LA LIGA NACIONAL DE VÓLEY!

¡EQUIPO TITULAR DE SAN MARTÍN!

Shiamara Almeida, Brenda Lobatón, Gina López, Simone Scherer, Eliana Pérez y Pamela Cuya.

¡EQUIPO TITULAR DE ALIANZA LIMA!

Marina Scherer, Isabella Sánchez, Maricarmen Guerrero, Maeva Orlé, Aixa Vigil, Clarivett Yllescas y Esmeralda Sánchez.

¿Cómo fueron los Alianza vs. San Martín en esta temporada?

Alianza Lima y San Martín se enfrentaron en dos oportunidades en la actual Liga Nacional. En ambas ocasiones el triunfo fue para las 'santas' por 3-2, en cotejos que superaron las dos horas de duración.

Esta será la primera vez que Alianza Lima y San Martín se enfrenten en una final por la Liga Nacional.

Universitario en quinto puesto

Las 'Pumas', dirigidas por César Arrese, se quedaron con el quinto puesto de la Liga Nacional al imponerse por 3-1 a Rebaza Acosta.

¡Se viene la final!

Comienza el calentamiento de las jugadores de San Martín y Alianza Lima en el Polideportivo Villa El Salvador.

¡Terminó el partido por el tercer lugar!

Con gran actuación de Lisvel Eve, Géminis venció por 3-2 a Regatas Lima en el partido de ida por el tercer lugar de la Liga Nacional.

Programación Liga Nacional de Vóley 2024

Viernes 19 de abril

Universitario vs. Rebaza Acosta – 12:30 p.m. --> Quinto puesto

Regatas Lima vs. Géminis – 3:00 p.m. --> Tercer puesto (ida)

Alianza Lima vs. San Martín - 5:30 p.m. --> FINAL (ida)

¿Cuándo juega Alianza Lima vs. San Martín?

El partido por la final ida de la Liga Nacional Superior de Voleibol Apuesta Total 2024, entre Regatas y Alianza Lima, se llevará a cabo el viernes 19 de abril, en el Polideportivo de Villa El Salvador. El cotejo de vuelta se jugará el domingo 21 de abril.

La líder ofensiva blanquiazul es la francesa Maëva Orlé, tercera máxima anotadora del curso y MVP contra Regatas. Alianza va por su primer título en el formato de la actual de la Liga y el primero en su historia tras 31 años.

Alianza se cobró la revancha al batir a las chorrillanas en las ‘semis’ con un extragame donde lució solidez en el bloqueo y gran trabajo en defensa, resaltando su capitana Esmeralda Sánchez.

Al frente estará Alianza Lima, que con el entrenador Rafael Petry pretenda cambiar su historia en las finales. Las blanquiazules llegaron en los tres últimos años a la final, perdiendo siempre a manos de Regatas.

El cuadro universitario no pasó dificultades con Géminis en las ‘semis’ y retorna a la final tras cinco años, cuando venció a Circolo.

San Martín tiene el apelativo de invencible. Las ‘santas’ han ganado todos sus partidos de la mano del brasileño Vinícius Gamino y tienen como figuras principales a Fernanda Tomé, la segunda máxima anotadora del torneo y sexto mejor bloqueo, y a Brenda Lobatón, la jugadora con mejor saque en la LNSV.

Llegó el momento de la gran final. El primer lugar de la Liga se definirá entre los mejores dos equipos de la temporada: San Martín, un equipo que quiere volver a la cima del vóley nacional, y Alianza Lima, el que va por la revancha en su cuarto intento.

¡Buenas tardes, amigso de RPP!

Les damos la bienvenida a la cobertura del partido entre Alianza Lima y San Martín, por la final ida de la Liga Nacional Superior de Vóley.