El Primer Festival Gastronómico "Perú, País de los Cebiches", que se llevará acabo del 24 al 29 de junio en las instalaciones del CC Plaza Norte.
La afición de los peruanos por vivir y disfrutar la fiebre mundialista no podía estar ajena a esa otra pasión que deleita paladares: nuestro cebiche, plato bandera de la cocina marina, punto de partida del Primer Festival Gastronómico ”Perú, País de los Cebiches”, que se llevará acabo del 24 al 29 de junio en las instalaciones del CC Plaza Norte.
La causa auriverde, La copa del cebiche, Cebiche croata, La causa pelotera, Pichanguitas de Neymar, la parrilla argentina; son algunos de los platos que el público podrá disfrutar mientras vive la fiebre del mundial, debido a las pantallas Leds estratégicamente ubicadas para que el público pueda apreciar con garra cada uno de los encuentros deportivos.
Es así que la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), principal organizador del evento, invita a los amantes de la comida marina a deleitarse con los 65 stands presentes en la feria, además de gozar de las diferentes actividades propias del día nacional del cebiche, que por primera vez no sólo se darán las celebraciones a nivel nacional, sino también en el ámbito internacional. “esta celebración será a nivel internacional y ha llegado por primera vez a La Florida (Estados Unidos); asimismo, quiero enfatizar que para que esto siga siendo posible año a año, debe haber un compromiso de consumo responsable y sostenible de nuestros recursos marinos”. Afirmó Javier Vargas, impulsor del día nacional del cebiche.
Este evento espera convocar a 120 mil asistentes durante los seis días de fiesta, los que podrán ver en pantalla gigante los partidos, así como disfrutar de shows artísticos como presetacion de Miky Gonzales, Orquesta Sabor Y Control , Melcohita el sonero Mayor y Sonia Morales, no podía faltar la moda y concurso de belleza donde se elegirá a la Miss Sirena, clases magistrales de reconocidos cocineros y presenciar el concurso “Mejor Cebiche del Perú” en las categorías “Chef Master” y “Chef de Partida”. Los premios serán denominados “Los Oscar del Ceviche”.
Este evento es organizada por ARMAP, con el apoyo de PromPerú, el Ministerio de la Producción, Ministerio de Trabajo, Sierra Exportadora y empresas privadas auspiciadoras.
Comparte esta noticia