Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Mitsuharu Tsumura: "Quiero que más gente pruebe lo que yo hago, con precios más accesibles"

Mitsuharu Tsumura habló con RPP Noticias, luego de que su restaurante Maido gane como el mejor de Latinoamérica por tercera vez consecutiva.
Mitsuharu Tsumura habló con RPP Noticias, luego de que su restaurante Maido gane como el mejor de Latinoamérica por tercera vez consecutiva. | Fuente: Instagram

El chef de Maido conversó con RPP Noticias, luego de que su restaurante se elegido por tercera vez consecutiva como el mejor de la región en los premios Latin America's 50 Best Restaurants.

"Ha sido una gran noche para el Perú", nos dice muy emocionado Mitsuharu Tsumura, quien este jueves 10 de octubre recibió en Argentina, el premio que posiciona a su restaurante Maido como el mejor de Latinoamérica.

El cocinero nikei resaltó la primera aparición y el reingreso de varios restaurantes peruanos a la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants, los cuales son considerados como los Premios Oscar de la gastronomía.

"Estamos hablando del ingreso y del reingreso de restaurantes que no estaban en la lista. Mil, de Virgilio Martínez; Kjolle, de Pía León; el reingreso de Malabar, de Pedro Miguel Schiaffino; el ascenso de Osso y de Astrid & Gastón. Creo que en general, ha sido una gran noche peruana para celebrar", dijo Mitsuharu Tsumura a RPP Noticias.

Asimismo, se refirió sobre un posible cierre se su emblemático restaurante Maido para dedicarse proyectos "más democráticos", debido a que planea acercar su cocina a más gente, con precios más accesibles.

"No estoy pensando ahorita en fechas exactas, en algún momento sí lo voy a hacer (cerrar Maido) porque me quiero dedicar a hacer conceptos más democráticos. Quiero que más gente pruebe lo que yo hago, con precios más accesibles, pero ese es un tema que se va ir construyendo con el tiempo", señaló.

Además, Tsumura reconoció que la gastronomía nacional debe enfocarse en trabajar en cosas más importantes para el Perú como son el caso de "combatir la desnutrición". "Que la cocina pueda ayudar a solucionar los problemas que tenemos a nivel social", agregó.

Finalmente, el cocinero resaltó que su sueño no es solo posicionar la comida peruana en el mundo, sino también los productos producidos por la industria nacional.

"Todos los peruanos queremos que nuestra cocina esté presente en todo el mundo, pero comercializar el Perú no es que solo hayan ceviches, tiraditos y causas por el mundo, sino que los productos del Perú viajen por el planeta y se utilicen en otras cocinas como insumos. Así como nosotros usamos el sillao asiático, que se utilicen nuestros ajíes en otras partes del mundo", concluyó.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA