Del 9 al 12 de julio, la Villa Complejo Ferial será escenario de la décima edición de Gastromaq, la feria más importante del sector Horeca en el Perú.
Perú no solo conquista paladares en el mundo: también lidera rankings. Este 2024, el país fue nombrado “Mejor Destino Culinario de Latinoamérica”, y su capital, Lima, como “Mejor Destino Gastronómico Urbano” en los World Culinary Awards. Detrás de estos logros hay una potente cadena que va desde los insumos, el talento de los chefs y la innovación, hasta los equipos que hacen posible cada plato.
Ese engranaje culinario y empresarial se celebra cada año en Gastromaq, la feria internacional de proveedores para el sector gastronómico y hotelero, que este 2025 cumple una década como punto de encuentro clave para profesionales del sector Horeca (hoteles, restaurantes y cafeterías). Este año, se realizará del miércoles 9 al sábado 12 de julio en la Villa Complejo Ferial, al sur de Lima.
Un sector con peso en la economía
Solo en 2023, el rubro de restaurantes y servicios afines representó el 2,5 % del PBI nacional, generando más de 14 mil millones de soles. Además, se estima que existen cerca de 200 mil restaurantes, 16 mil panaderías, 25 mil locales de comida oriental y más de 13 mil pollerías a la brasa en todo el país. Un ecosistema que sigue creciendo, y que encuentra en Gastromaq una vitrina para conectar, innovar y generar nuevos negocios.

La feria celebra 10 años como evento clave para el sector gastronómico y hotelero del Perú.Fuente: Gastromaq
Gastromaq: una década impulsando la gastronomía
A lo largo de 10 años, Gastromaq se ha consolidado como la feria líder del sector Horeca en el Perú, donde se presentan las últimas innovaciones en tecnología, maquinaria, productos, servicios y tendencias culinarias. Este 2025, el evento ha sido declarado Feria Internacional por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), lo que le otorga un nuevo estatus y beneficios para organizadores y expositores.

Este año, Gastromaq ha sido declarada Feria Internacional por el Mincetur.Fuente: Gastromaq
Actividades que no te puedes perder
Además de sus múltiples stands comerciales, Gastromaq incluirá actividades de alto nivel, como:
- Segundo Congreso Anual de Empresarios Gastronómicos
- Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca – Edición Perú
- Campeonato Nacional de la Pizza Perú 2025 (2° edición)
- Copa Man Pan 2025 Maestros del Pan
- Concurso Internacional del Helado 20 Semillas
- Primer Concurso Nacional de Pisco Café Sour
- Festival de Parrilleros
- Torneo APB Clasificatorio de Bar y Coctelería
- Conferencias en el Patio del Conocimiento

El evento reunirá a más de 20 mil visitantes y cientos de negocios del sector Horeca.Fuente: Gastromaq
Ferias aliadas: una experiencia integral
Gastromaq se desarrollará en simultáneo con otras ferias especializadas que amplían la experiencia del visitante:
- Alimentos en Perú – 3° Feria de Proveedores de Alimentos, Bebidas, Golosinas y Snacks
- ExpHotel – 6° Feria de Proveedores Hoteleros
- ExpoClean – 8° Feria de Proveedores de Limpieza e Higiene Profesional
- Gastro Pack – 3° Feria de Envases para el Sector Gastronómico
- DecoBiz – 2° Feria de Diseño y Decoración Comercial
- Gastro Drinks – Salón de Vinos, Piscos, Licores y Cervezas
- ExpoPeruLáctea – 8° Feria de Productos y Servicios para la Ganadería
Todas estas ferias son organizadas por Ferias en Perú y Grupo G-Trade, con el respaldo de más de una decena de asociaciones del rubro y gremios especializados.

Además de stands, habrá concursos de pizza, helado, pisco sour y un Congreso Gastronómico.Fuente: Gastromaq
¿Dónde y cómo participar?
El evento se realizará en la Villa Complejo Ferial (altura del km 19 de la Panamericana Sur, al costado de la Universidad Científica del Sur), con una área de exposición de 18,000 m² y 20,000 m² de estacionamientos. Se espera recibir a más de 20,000 visitantes durante los cuatro días de feria. El registro es gratuito hasta el 27 de junio de 2025, y se puede realizar aquí.
Video recomendado
Comparte esta noticia