Canchita dulce
Prepara una rica canchita dulce con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil una canchita dulce. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CANCHITA DULCE

INGREDIENTES

100 gramos de azúcar

50 ml de aceite

120 gramo de maíz (canchita o pop corn)

PREPARACIÓN

Pon una olla a calentar, asegúrate que esté totalmente seca. Agrega el aceite, deja que caliente y luego echa el maíz. Cuando comience a reventar, ponle el azúcar y mueve con una cuchara de palo para que no se formen grumos.

Tapa la olla y con unas manoplas, mueve la olla. No la destapes hasta que el maíz haya terminado de reventar ya que podrán dispararse por todos lados. Apaga la cocina y sirve. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que si lo quieres salado, omite el paso de echarle azúcar a la olla.