Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar una rica canchita dulce en casa. Además nos brindan consejos para que no se quemen.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil una canchita dulce. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE CANCHITA DULCE
INGREDIENTES
100 gramos de azúcar
50 ml de aceite
120 gramo de maíz (canchita o pop corn)
PREPARACIÓN
Pon una olla a calentar, asegúrate que esté totalmente seca. Agrega el aceite, deja que caliente y luego echa el maíz. Cuando comience a reventar, ponle el azúcar y mueve con una cuchara de palo para que no se formen grumos.
Tapa la olla y con unas manoplas, mueve la olla. No la destapes hasta que el maíz haya terminado de reventar ya que podrán dispararse por todos lados. Apaga la cocina y sirve. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que si lo quieres salado, omite el paso de echarle azúcar a la olla.
Comparte esta noticia