El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de alverjitas partidas para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga cremoso.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unas ricas alverjitas partidas para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE ALVERJITA PARTIDA
INGREDIENTES
- 1 kg de alverjita partida
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Ajo molido
- Sal
- Pimienta
- Comino
Para acompañar:
- Arroz
- Lomo saltado
- Huevo o plátano frito
- Tortilla
- Pescado
PREPARACIÓN
Corta en cuadraditos pequeños la cebolla y el tomate. En una olla, pon aceite y espera a que se caliente. Luego, agrega el ajo molido, la cebolla y el tomate. Agrega las alverjitas partidas que previamente debes haber seleccionado y lavado.
Después, mueve para que se integre con el aderezo y echa agua hasta que cubra la menestra. Deja que hierva, rectifica la sal. ¡Listo! Recuerda que puedes acompañarlo con arroz, lomo, huevo o plátano frito, pescado, el que sea de tu agrado.
EL SECRETO
Para que la alverjita partida salga cremosa, no llenes tanto la olla con agua caliente ya que sino se volverá sopa, solo tiene que llegar hasta el raz.
Comparte esta noticia