Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Receta de rocoto relleno: Aprende a preparar este plato típico de Arequipa en casa

Aprende a preparar un rico rocoto relleno con la receta de 'Kocinas'.
Aprende a preparar un rico rocoto relleno con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar rocoto rellenos, este rico plato típico de Arequipa hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga con ese toque criollo.

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico rocoto relleno para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa. 

RECETA DE ROCOTO RELLENO

INGREDIENTES

  • 1 carne para lomo
  • 2 rocotos
  • Queso fresco
  • Orégano
  • Ajos
  • Cebolla roja
  • Maní
  • Ají panca

Para el pastel de papa:

  • 2 kg de papa blanca
  • ½ litro leche evaporada
  • 5 huevos

PREPARACIÓN

Para el pastel de papa:

Cortar la papa blanca en gajos y ponerle una buena cantidad de sal. Luego, mezclar en un bowl la leche evaporada con los huevos, sal y pimienta. En el recipiente de la papa, echa el queso rallado.

Enmantequilla una bandeja y agrega la papa con el queso, después, echa la mezcla con la leche. Ponlo al horno por el tiempo que sea necesario, así que tienes que ir fijándote.

Para el rocoto relleno:

Limpia y quita las venas del rocoto, ponlo en agua con vinagre, sal y azúcar hasta que notes que están blandos. Picamos la cebolla y el ajo para aderezo y picamos la carne en cubitos. Pon en la olla el ají panca, luego la cebolla con el ajo y después, la carne, el maní.

Sacamos los rocotos de la otra olla y comenzamos a rellenarlos. Puedes ponerle pasas, si deseas. Luego, pon una lámina de queso y cierra con la parte de arriba del rocoto. Báñalo con leche fresca. Ponlo por unos minutos en el horno. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que el pastel quede dorado, bate 4 claras a punto nieve, luego agrega las yemas. Eso échalo encima del pastel para que quede en su punto.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA