El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar rocoto rellenos, este rico plato típico de Arequipa hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga con ese toque criollo.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico rocoto relleno para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE ROCOTO RELLENO
INGREDIENTES
- 1 carne para lomo
- 2 rocotos
- Queso fresco
- Orégano
- Ajos
- Cebolla roja
- Maní
- Ají panca
Para el pastel de papa:
- 2 kg de papa blanca
- ½ litro leche evaporada
- 5 huevos
PREPARACIÓN
Para el pastel de papa:
Cortar la papa blanca en gajos y ponerle una buena cantidad de sal. Luego, mezclar en un bowl la leche evaporada con los huevos, sal y pimienta. En el recipiente de la papa, echa el queso rallado.
Enmantequilla una bandeja y agrega la papa con el queso, después, echa la mezcla con la leche. Ponlo al horno por el tiempo que sea necesario, así que tienes que ir fijándote.
Para el rocoto relleno:
Limpia y quita las venas del rocoto, ponlo en agua con vinagre, sal y azúcar hasta que notes que están blandos. Picamos la cebolla y el ajo para aderezo y picamos la carne en cubitos. Pon en la olla el ají panca, luego la cebolla con el ajo y después, la carne, el maní.
Sacamos los rocotos de la otra olla y comenzamos a rellenarlos. Puedes ponerle pasas, si deseas. Luego, pon una lámina de queso y cierra con la parte de arriba del rocoto. Báñalo con leche fresca. Ponlo por unos minutos en el horno. ¡Listo!
EL SECRETO
Para que el pastel quede dorado, bate 4 claras a punto nieve, luego agrega las yemas. Eso échalo encima del pastel para que quede en su punto.
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