Tallarín con atún
Flavio Solórzano nos comparte su receta para preparar tallarín con atún en casa. | Fuente: Pinterest

Flavio Solórzano, dueño de El Señorío de Sulco y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, nos brinda su receta para preparar tallarín con atún en casa. 

A la receta de tallarín con atún del chef Flavio Solórzano, también puedes agregarle alverjas.
A la receta de tallarín con atún del chef Flavio Solórzano, también puedes agregarle alverjas. | Fuente: Pinterest

RECETA DE TALLARIN CON ATÚN

INGREDIENTES

  • 180 gramos de fideo canuto
  • 2 litros de agua
  • Aceite y sal
  • Salsa
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo molido
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 rocoto verde
  • 1/2 rocoto rojo
  • 1/2 rocoto amarillo
  • 2 tomates picados
  • 2 tomates triturados
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1 lata de conserva de atún o caballa
  • 6 aceitunas cortadas en aros
  • 2 ramas de culantro

PREPARACIÓN

Empezar por la salsa. Calentar el aceite de olvida y sofreír el ajo hasta que tome un poco de color. Añadir la cebolla y los rocotos y sofreír por unos tres a cinco minutos. Añadir el tomate y la salsa de tomate y calentar por uno o dos minutos. Luego, añadir la pasta cocida, con un poco del agua donde fue cocida y mover para que la pasta tome sabor. Finalmente agregar la pimienta, el culantro y el atún.

EL SECRETO DE FLAVIO SOLÓRZANO 

Para que no se pegue el fídeo, debes sancocharlo con un poco de aceite y sal.