Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Juegos Panamericanos: satisfacción y desafíos
EP 535 • 02:18
Dentro del bloque
EP60 | T3 | Airdrops
EP 60 • 40:57
Informes RPP
Medicamentos genéricos y su disponibilidad para la población
EP 1091 • 05:45

Receta de pollo a la brasa: Aprende a preparar este plato en casa con los secretos de Flavio Solórzano

Receta para preparar pollo a la brasa en casa.
Receta para preparar pollo a la brasa en casa. | Fuente: YouTube

Flavio Solórzano nos comparte su receta para preparar un rico pollo a la brasa hecho en casa. Sin duda, se trata de uno de los platos que más extrañan los peruanos en su mesa. 

Un plato que muchos extrañan en sus mesas, durante esta cuarentena, es el pollo a la brasa. Ya que las pollerías van reabriendo lentamente, consultamos con Flavio Solórzano, dueño de El Señorío de Sulco y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, por una receta para prepararlo en casa. Atentos.

Flavio Solórzano nos enseña a preparar Pollo a la brasa al estilo casero.
Flavio Solórzano nos enseña a preparar Pollo a la brasa al estilo casero. | Fuente: YouTube

RECETA DE POLLO A LA BRASA

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero sin menudencias.
  • 14 dientes de ajo recién pelados.
  • 1 ½ de orégano.
  • 1 tallo de apio.
  • 6 cucharadas de vinagre.
  • 5 cucharadas de agua.
  • 5 cucharadas de sillao.
  • 2 cucharaditas de comino.
  • 3 cucharaditas de pimienta.
  • Una copita de pisco.
  • 1 bolsa.
  • 2 cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes mencionados (excepto el pollo) en la licuadora hasta que estén bien mezclados. Cuando esté listo, colar el resultado. En el recipiente donde está el pollo (bien lavado) agregar la mezcla y con las manos, aderezarlo bien por todos los rincones. Una vez macerado, colocar el pollo en una bolsa y echar el jugo que sobró, cerrar bien. Asegúrate que no haya aire.

Dejar reposar por unas 2 horas. Luego, llevar al horno con una temperatura de 180°. Se cocinará entre 35 a 40 minutos. ¡Listo!

EL SECRETO DE FLAVIO SOLÓRZANO

Para la mezcla, el apio debe ser amarillo ya que le dará a la preparación un mejor sabor, además, recuerda que tiene que estar bien lavado.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA