Flavio Solórzano nos comparte su receta para preparar un rico pollo a la brasa hecho en casa. Sin duda, se trata de uno de los platos que más extrañan los peruanos en su mesa.
Un plato que muchos extrañan en sus mesas, durante esta cuarentena, es el pollo a la brasa. Ya que las pollerías van reabriendo lentamente, consultamos con Flavio Solórzano, dueño de El Señorío de Sulco y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, por una receta para prepararlo en casa. Atentos.
RECETA DE POLLO A LA BRASA
INGREDIENTES
- 1 pollo entero sin menudencias.
- 14 dientes de ajo recién pelados.
- 1 ½ de orégano.
- 1 tallo de apio.
- 6 cucharadas de vinagre.
- 5 cucharadas de agua.
- 5 cucharadas de sillao.
- 2 cucharaditas de comino.
- 3 cucharaditas de pimienta.
- Una copita de pisco.
- 1 bolsa.
- 2 cucharaditas de sal.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes mencionados (excepto el pollo) en la licuadora hasta que estén bien mezclados. Cuando esté listo, colar el resultado. En el recipiente donde está el pollo (bien lavado) agregar la mezcla y con las manos, aderezarlo bien por todos los rincones. Una vez macerado, colocar el pollo en una bolsa y echar el jugo que sobró, cerrar bien. Asegúrate que no haya aire.
Dejar reposar por unas 2 horas. Luego, llevar al horno con una temperatura de 180°. Se cocinará entre 35 a 40 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO DE FLAVIO SOLÓRZANO
Para la mezcla, el apio debe ser amarillo ya que le dará a la preparación un mejor sabor, además, recuerda que tiene que estar bien lavado.
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