El chef Flavio Solórzano nos comparte su receta para preparar unas ricas empanadas de atún hechas en casa. Además nos comparte sus secretos para que la masa salga crujiente.
Flavio Solórzano, dueño de El Señorío de Sulco y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, nos brinda su receta para preparar empanadas de atún. Anímate a preparlo para engreír a tu familia.
RECETA DE EMPANADAS DE ATÚN
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas blancas
- 1 lata de atún
- 1 taza Aceite
- 3 cucharadas de queso parmesano
- Una pizca de sal
- 15 unidades de masa wantán
Para la mayonesa:
- 1 cuchara de pimienta negra en grano
- 1 clara de huevo congelada
- 1 cabeza de ajo pelada
- ½ taza de leche congelada
- 1 taza de aceite vegetal
PREPARACIÓN
Freír los pimientos enteros en ¾ de taza de aceite. Hacerlo por unos 15 minutos hasta que estén oscuros, dándoles la vuelta cada 2 minutos. Retirar y se dejar enfriar para retirar las semillas y picar. En una sartén, saltear la cebolla cortada en media luna con un poco de sal. Saltear por 15 o 20 minutos a fuego bajo y retirarlas cuando tengan un aspecto oscuro y despida un aroma dulce. Picar y mezclar con el pimiento también picado, luego añadir la lata de atún sin aceite para que se integre todo. Añadir el queso parmesano al finalizar.
Coloca este relleno en cada wantán y presionar con ayuda de un tenedor para cerrar, se puede usar también clara de huevo para sellar. Reposar por dos minutos y freír por alrededor de 4 minutos.
Para la mayonesa:
Congelar la clara, la pimienta y la leche por alrededor una hora. Luego, añadir a la licuadora con ajo, aceite y sal. Es una mayonesa ligera, por lo que el resultado no debe ser una salsa muy espesa, ni muy aguada.
EL SECRETO
Para freír la empanada, ten en cuenta que la sartén debe estar bien caliente para después echar el aceite. Esperar a que este también se caliente, de lo contrario, la masa se pegará y se destruirá la empanada.
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