Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP03 | T1 | Emergencias y complicaciones médicas en el embarazo con Sergio Coloma y Jeannette Marchena | PAPÁ LAB
EP 3 • 35:04
Dentro del bloque
EP65 | T3 | Halving de Bitcoin 2024
EP 65 • 40:04
El poder en tus manos
EP73 | INFORME | ¿Cómo se impulsan espacios de diálogo entre autoridades y ciudadanos en el norte del Perú?
EP 73 • 02:54

Adex: Más del 60% del chocolate peruano se vende a Norteamérica

La demanda no solo abarca el chocolate para taza, sino también tabletas y barras sin relleno, con relleno, sin adición de azúcar o edulcorante, y en forma líquida, pastosa o en polvo.
La demanda no solo abarca el chocolate para taza, sino también tabletas y barras sin relleno, con relleno, sin adición de azúcar o edulcorante, y en forma líquida, pastosa o en polvo. | Fuente: ADEX

A octubre de este año, las exportaciones totales de chocolate peruano se incrementaron en 10% al sumar US$ 7.7 millones.

El 60.3% de los envíos de chocolate peruano entre y octubre de este año se exportó a Norteamérica, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

Compradores. En ese periodo el primer lugar lo ocupó Estados Unidos quien lo importó por US$ 3.9 millones, un alza de 62% y en tercer lugar Canadá con US$ 786,823, un incremento de 11%, concentrando el 50.2% y 10.1% del total exportado, respectivamente.

Bolivia fue el segundo mercado con US$ 2 millones y pese a disminuir su demanda en 27%, representó el 25.9% del total. Ecuador se ubicó en la cuarta posición (- 28%), Chile en quinto lugar, con un crecimiento de 29%. Otros mercados fueron Reino Unido, Países Bajos, Italia, Japón, Australia, España, República Dominicana, Bélgica y Francia, entre otros de un total de 25.

Más ventas. En este periodo las exportaciones de chocolate peruano se incrementaron 10% al sumar US$ 7.7 millones, en comparación a similar periodo del 2015. No solo lo piden chocolate para taza, por fiestas navideñas y año nuevo, sino también tabletas y barras sin relleno, con relleno, sin adición de azúcar o edulcorante, y en forma líquida, pastosa o en polvo.

Adex recordó que el cacao es uno de los productos que más éxito tuvo como alternativa a la hoja de coca, sin embargo, sus productores y exportadores son afectados con el incremento de sus costos a consecuencia de la ola delictiva que los obliga a tomar medidas adicionales de seguridad. El gremio pidió a las autoridades locales, regionales de la PNP, fiscalía y el Poder Judicial, trabajar para impedir el accionar de los criminales que perjudican la actividad cacaotera. 

La principal empresa exportadora de chocolate fue Machu Picchu Foods S.A.C., que concentró el 62% del total despachado. La compañía cuenta con 3,000 productores de cacao de la selva con quienes trabaja desde hace varios años una serie de proyectos sostenibles. Machu Picchu Foods también brinda servicio de maquila para la fabricación de chocolate y tiene como clientes a las principales empresas nacionales y multinacionales. Otras exportadoras de chocolate fueron Nestlé Perú S.A., Arcor de Perú S.A., Molitalia S.A., F Y D Inversiones S.A.C., Exportadora Caminos Altos del Perú S.A.C., entre otras.

 

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA