Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
La entrada en política de Carlos Añaños
EP 438 • 02:25
Entrevistas ADN
Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Informes RPP
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Declaran el segundo viernes de octubre "Día Nacional del cuy"

EDGAR ROMERO
EDGAR ROMERO

El Ministerio de Agricultura afirmó que el cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas.

El segundo viernes de octubre de cada año se celebrará el Día Nacional del Cuy. Así lo informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

El sector mediante resolución ministerial publicada en el Diario Oficial El Peruano tomó tal decisión, debido a la importancia de su crianza, su riqueza genética que contribuye a la economía familiar y su aporte a la seguridad alimentaria y nutricional.

"El cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas", indicó el ministro, Milton von Hesse.

Según último Censo Nacional Agropecuario de 2012, a nivel nacional hay 12 millones de cuyes y las regiones que concentran la mayor crianza son Cajamarca, Arequipa, Ancash, Cusco, Junín y Ayacucho.

Mientras en la costa sobresalen Lima y Lambayeque y en selva, Amazonas y Loreto.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA