La menor afluencia de público, debido al Estado de Emergencia, ha reducido el precio de los productos alimenticios en la última semana.
El precio de productos básicos cayeron en los mercados mayoristas ante la extensión del Estado de Emergencia, según reportes del Ministerio de Agricultura (Minagri).
Uno de los frutos que cayó más fue el limón. El precio retrocedió a S/0.83 aproximadamente, tras haber subido hasta S/10 el kilo en los primeros días de la cuarentena.
La papa huayro cayó de S/1.05 a S/0.95 cada kilo, la zanahoria de S/0.94 a S/0.87 por kilo, el camote amarillo pasó de S/1 a S/0.95 y la haba serrana de S/1.08 a S/1.
Las frutas que también bajaron fueron la piña hawaiana a S/1.03, el mango kent a S/1.08, la naranja valencia S/1.08, la naranja tangelo a S/1.76, entre otros.
En el caso del pollo, el precio bajó a alrededor S/2.75 el kilo en los mercado mayoristas y en los mercados minoristas el precio es de S/4 aproximadamente.
Por su parte, según el Ministerio de la Producción (Produce) el precio del pescado también cayó.
El pescado perico pasó de S/8.90 a S/5.50 por kilo, la pota de S/5.60 a S/3.70 y la lisa de S/4.80 a S/3.90.
En el Mercado Mayorista de Santa Anita el fin de semana ingresaron alrededor de 11.027 toneladas de productos, mientras que en el Mercado de Productores de Santa Anita se registró el ingreso de 696 toneladas de abarrotes, 525 de arroz, 151 de azúcar, 12 de aceite y 8 de fideos.
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