Te contamos cuántos kilos de carne de pavo se consume al año en el país, de acuerdo con información del Ministerio de Agricultura y Riego.
Para esta Navidad y Año Nuevo en todo el país se ofertarán 2 millones 100 mil pavos, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Por festividades
El Minagri señaló que esa cifra representa un ligero crecimiento de 0.7% con relación a lo ofertado en la campaña del 2018. De acuerdo a información de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas del Minagri, durante los últimos cinco años, la oferta de pavo, creció a una tasa anual de 0.04%.
En esta campaña de fin de año, la oferta de pavo representa el 62% de la producción nacional anual. La oferta de pavo proviene exclusivamente de la producción local.
Producción local
El peso promedio del pavo oscilará entre 5.5 y 11.0 kilogramos por unidad y la comercialización se realizará principalmente a través de cadenas de supermercados, ventas corporativas y centros de acopio de aves vivas en Lima Metropolitana.
Por otro lado, para este año, del total de la producción nacional, el 76% se destina como pavo entero y el 24% como pavo trozado.
Del total de pavo entero beneficiado, el 81% es orientado a cubrir las fiestas tradicionales de Navidad y Año Nuevo, el 18% a la venta regular nacional y el 2% se exporta como pavo entero congelado. Asimismo, del total de pavo trozado, el 99% es destinado para consumo nacional y el 1% para exportación.
Comparte esta noticia