Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Personas deben mantener lavado de manos para evitar enfermedades respiratorias
EP 1684 • 10:57
Las cosas como son
Elecciones para el Parlamento Europeo
EP 430 • 02:10
Espacio Vital
Un edulcorante llamado XYLITOL está asociado a infartos cardiacos y derrames cerebrales
EP 390 • 06:31

Proyecto busca reducir desnutrición infantil consumiendo anchoveta

TASA
TASA

La desnutrición crónica infantil en el Perú afecta en las áreas rurales ese porcentaje asciende a 24,6 por ciento.

Con el fin de reducir desnutrición que afecta al 13,5 por ciento de niños menores de 5 años la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) y el Fondo de Innovación, Ciencia y Tecnología (Fincyt) aportarán 442 mil soles para realizar estudios que apunten a ello, informó el gremio pesquero.

Ambas instituciones presentaron el proyecto para la elaboración de una agenda de innovación tecnológicaque busca utilizar la anchoveta para enriquecer alimentos de consumo humano, como el pan, los fideos y las galletas.

“Lo que buscamos es una agenda que identifique, dimensione y priorice las brechas tecnológicas que limitan el aprovechamiento de los componentes nutritivos de la anchoveta para introducirlos en la dieta de la población peruana”, refirió Elena Conterno, presidenta de la SNP.

Explicó que la desnutrición crónica infantil en el Perú afecta en las áreas rurales ese porcentaje asciende a 24,6 por ciento.

 

 

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA