Apuestas
La actividad de juegos y apuestas deportivas a distancia generaba en el país alrededor de US$ 1,000 millones anuales, según el Mincetur. | Fuente: Andina

La búsqueda de casas de apuestas deportivas es cuatro veces mayor a la que existía tres años atrás, según un estudio de la consultora Attach.

Entre el 2019 y 2020 el interés de los peruanos en buscar casas de apuestas creció de 23 millones 684 mil a 34 millones 362 mil, lo cual representa un crecimiento de cerca de un 50%.

Ahora, entre el 2021 y este 2022, las busquedas pasaron de 73 millones 733 mil a las 109 millones 134 mil, especialmente con el inicio del Mundial Qatar 2022.

"Esto se da por un cambio de comportamiento de los usuarios a raíz de la pandemia; cuando empezaron a reactivarse los partidos, comenzó a crecer mucho el interés por las apuestas deportivas y eso ocasionó el aumento. Además, las marcas también impulsaron su publicidad mucho más en los partidos de fútbol, donde hoy fácilmente se mencionan a seis o siete firmas dentro de ese partido", dijo Carlo Rodríguez, CEO & VP Regional de Transformación Digital de Attach, al diario Gestión.

Pese a que se espera que los niveles estén todavía lejos del anterior mundial, se proyecta que hayan más apostadores para el mundial Qatar 2022.

"Para el Mundial de Rusia, por ejemplo, supónganos que se duplicó las 10 millones de apuestas que habían en aquel entonces. Hoy, probablemente, no se duplique, solo alcance un crecimiento de 30% o 40%, pero la base de apuestas es mucho más grande que en ese momento. Entonces, en niveles porcentuales será menor, pero en términos absolutos de cantidad de apostadores será mayor", precisó.

Cabe mencionar que hace unas semanas las casas de apuestas indicaban que esperaban elevar sus ingresos al menos en 20% debido al mundial.

Betsonn estima que su negocio tendrá un crecimiento de entre 20% y 30% en el mercado peruano, mientras que Apuesta Total calcula elevar el ingreso en casi un 50% si se compara con lo ganado en noviembre y diciembre del 2021.