La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Perú) señala que la cena representa el mayor ingreso de estos negocios de comida.
Las ventas de los restaurantes crecerían un 30% por la reducción del horario de toque de queda, según proyecta la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Perú).
El libre tránsito hasta las 11 de la noche, establecido para zonas de riesgo "alto" como Lima y el Callao, permitirá más ventas en la noche, para la cena, que representan un mayor ingreso para los restaurantes.
“Es la oportunidad de vender más, a muchas personas les gusta salir a cenar y los restaurantes han invertido en bioseguridad y tecnología para adecuarse al actual contexto”, comentó la presidenta del gremio, Blanca Chávez.
Anteriormente Chávez había indicado que las ventas en la cena representaban cerca del 35% de las ganancias de los restaurantes.
El gremio también consideró que para incrementar las ventas de este sector se espera que más adelante, cuando la vacunación alcance a un mayor porcentaje de la población, las personas puedan movilizarse los domingos con sus autos particulares.
Cabe recordar que este fue uno de los rubros más golpeados por la pandemia. Hasta inicios del 2021, se calculaba que unos 70,000 restaurantes y cafeterías habían tenido que cerrar, generando la pérdida de 500,000 empleos.
Ante la reactivación del sector a mediados del año pasado, tras la paralización de labores, AHORA Perú señala que los restaurantes han capacitado a su personal como los mozos en servicios de delivery para que no pierdan sus puestos de trabajos y adecuarse a las nuevas formas de demanda por el contexto de la pandemia.
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