Sector agropecuario
La agricultura Familiar representan a más de 2.2 millones agricultores. | Fuente: Andina

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el sector agropecuario creció un 1.3% en el 2020, pese al impacto económico generado por la pandemia.

El titular del Midagri, Federico Tenorio, señaló que los productores nunca detuvieron sus labores diarias, lo que logró garantizar el normal abastecimiento de productos durante la pandemia.

“El compromiso del ministerio es redoblar acciones en apoyo directo a los pequeños productores de Agricultura Familiar, que representan a más de 2.2 millones agricultores, que día tras día proveen de productos de primera calidad a los consumidores”, dijo el ministro.

El ministro indicó que este crecimiento no solo ha beneficiado a la recuperación de la actividad agrícola, sino también al resto de la economía peruana.

Subsectores

El subsector agrícola tuvo un alza de 3.1% impulsado por la producción de arándano, mango, palta y uva. Esto principalmente en Lambayeque, La Libertad, Ica, Piura, Ayacucho y Arequipa.

Además, se tuvieron resultados positivos en producción de leche y huevo en Lima e Ica.

NUESTROS PODCAST
INFORMES RPP: ¿Cómo llega la economía peruana a esta segunda cuarentena?