A mediados del año pasado luego de la polémica por el producto lácteo, Pura Vida del Grupo Gloria, las autoridades detectaron 14 leches evaporadas que se vendían al público sin ser 100% leche de vaca.
El consumo de leche fresca y pasteurizada en el país creció 15% luego del escándalo ocurrido hace más de un año por el producto lácteo Pura Vida de la empresa Gloria, sostuvo Javier Valera, presidente de la Asociación Holstein.
Más fresca
El dirigente de la institución miembro de la Asociación de Ganaderos del Perú, Agalep, señaló que el consumo de leche ha cambiado hacia la leche fresca, pasteurizada y ultrapasteurizada (UHT).
“Saben que no pueden ser engañados fácilmente. Están virando al consumo de leche fresca, pasteurizada y UHT. Esto lo hemos identificado en el transcurso del último año”, indicó al diario Gestión.
Asimismo, Valera sostuvo que la participación de la leche en polvo en la industria está por encima del 40% y que la compra de leche fresca por parte de la industria ha sido "mínima".
“La leche en polvo no puede ser utilizada para los procesos de reconstitución y recombinación para la elaboración en la industria de leche fluida, leche evaporada, yogurt, queso y mantequilla”, comentó.
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