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En menos tiempo. Si el vapor no sale, la temperatura al interior de la olla aumenta y ayuda a que los alimentos se cocinen en menos tiempo. El Ministerio de Energía y Minas (MEM) estima que de este modo se llega a ahorrar un 50% del agua y la energía que consume tu cocina (gas, energía eléctrica, inducción, etc.). |
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Al sacarle el máximo provecho a la presión que se genera durante la ebullición, la olla a presión reduce en un 50% el uso de agua y energía.
Válvula de escape. Las ollas de presión tienen sobre su tapa una válvula que emite un sonido, parecido a los silbidos, cuando está evacuando la presión. No toques la tapa ni intentes sacarla cuando la válvula silbe porque podrías quemarte. |
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En buen estado. Revisa el estado de la válvula que libera la presión ya que si ésta no funciona como es debido no habrá una correcta información sobre los tiempos de cocción y el gasto de energía subirá. |
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En buen estado. Revisa el estado de la válvula que libera la presión ya que si ésta no funciona como es debido no habrá una correcta información sobre los tiempos de cocción y el gasto de energía subirá. |
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Este utensilio será tu aliado en la búsqueda de la eficiencia energética en tu hogar. Al no permitir la salida de aire o líquido por debajo de una presión establecida, la temperatura del agua sobrepasa los 100°C, ideal para cocinar alimentos en menos tiempo que una olla convencional. Conoce en esta nota otros beneficios adicionales de su uso.