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"Cultivé papa amarilla en Escocia": Alex Kapranos, de Franz Ferdinand, y su visita al Mercado N° 2 de Surquillo

Alex Kapranos en el Mercado N° 2 de Surquillo.
Alex Kapranos en el Mercado N° 2 de Surquillo. | Fuente: Difusión

Previo al concierto de Franz Ferdinand este jueves 7 de noviembre en la Explanada del Parque de la Exposición, Alex Kapranos probó causa, papa a la huancaína y ceviche junto al chef peruano Rodrigo Fernandini.

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Alex Kapranos, líder de la banda escocesa Franz Ferdinand, vivió una experiencia auténtica y memorable durante su reciente visita a Lima. En un recorrido por el emblemático Mercado N°2 de Surquillo, uno de los centros de gastronomía más destacados de la ciudad, Kapranos se sumergió en los sabores peruanos junto al reconocido chef peruano Rodrigo Fernandini.

Con entusiasmo y curiosidad, el músico probó algunos de los platos más emblemáticos de la cocina local, entre ellos la famosa causa, la papa a la huancaína y el ceviche al que calificó como "increíble". "Esto es espectacular, un sabor maravilloso", se le escucha decir en un video compartido en Instagram por el chef.

Para Alex Kapranos, esta visita no solo fue una oportunidad de degustar los platos peruanos, también de conectar más profundamente con la cultura del país a través de su comida. Mientras Fernandini se encargaba de la preparación, le explicaba los ingredientes, por lo que el artista quedó impresionado. 

"Las papas peruanas son increíbles, no son como las de Europa. Perú tiene tantas variedades aquí", mencionó el vocalista. Por su parte, Fernandini le explicó sobre el cultivo de este tubérculo: "Practicamos maneras ancestrales de cultivar las papas y, debido al clima, somos muy afortunados". Para sorpresa del chef, el cantante de Franz Ferdinand cultivó papa amarilla en Escocia.

"Es muy distintiva. La clásica papa peruana". La primera vez que probó puré, creyó que solo era a base de mantequilla. "Me sorprendió. Recuerdo que lo llevé a Escocia y lo sembré para mi familia, al año siguiente lo serví en Navidad. Seguro es normal para ti, pero para mí, es 'wow'". 

Este encuentro en el mercado de Surquillo fue un momento de camaradería y aprendizaje cultural. Alex Kapranos aseguró que pasó "una hermosa tarde" en el lugar junto a Fernandini, experto en la fusión de ingredientes tradicionales con técnicas modernas quien lo guió a través de los sabores y técnicas que hacen única a la cocina peruana. "Amo que compartas tu conocimiento y el amor que tienes por la comida peruana. Dos shots de Leche de tigre y hago un show de Rock and Roll buenazo", finalizó.

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La banda británica de indie pop regresa a Lima para dar un concierto este jueves 7 de noviembre en la Explanada del Parque de la Exposición. Su visita se da después de cinco años, cuando se presentaron en el Veltrac Music Festival en 2019. 

Precio de las entradas

10% de descuento

Platinium: S/ 341

VIP: S/ 227

General: S/ 154

Conadis: S/ 284

General

Platinium: S/ 375

VIP: S/ 250

General: S/ 169

Conadis: S/ 313


Alex Kapranos, líder de Franz Ferdinand, probó causa y papa la huancaína en Surquillo.

Alex Kapranos, líder de Franz Ferdinand, probó causa y papa la huancaína en Surquillo.Fuente: @alkapranos

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Licenciada en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza. Ejerce como redactora del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en revistas, agencia de publicidad y medios digitales. Aficionada al freestyle. Contacto: bgarcia@gruporpp.com.pe

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