EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

¡Su primer triunfo! Real Madrid venció 3-2 a Inter e Milán en la tercera fecha de la Champions League

Real Madrid vs. Inter de Milán
Real Madrid vs. Inter de Milán | Fuente: AFP | Fotógrafo: PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Sufriendo más de lo esperado, Real Madrid derrotó a Inter de Milán por el Grupo B y consiguió su primer triunfo en la Champions League.

Real Madrid arrojó luz a su futuro en la Champions League tras lograr este martes su primera victoria al imponerse de forma muy sufrida al Inter de Milán por 3-2, en un partido donde estuvo contra las cuerdas y al borde del precipicio tras dejar escapar una ventaja de 2-0.

El conjunto de Zinedine Zidane evitó complicarse la vida gracias a un gol en el minuto 80 de Rodrygo, en lo que fue uno de sus pocos tiros a puerta en una segunda parte donde su rival le superó.

Real Madrid salió mejor, de nuevo con el 4-3-3 y con Valverde acompañando a Casemiro y Kroos y dejando otra vez en el banco a Modric, y fue el que amenazó de primeras, sobre todo con un buen disparo de Asensio que neutralizó con reflejos Handanovic.

Las presiones se imponían y provocaban que el juego apenas tuviera continuidad por ninguno de los dos equipos. No obstante, Mendy apretó a Achraf, y el exmadridista cometió el error de enviar el balón desde muy lejos a Handanovic. Por allí rondaba un rápido Benzema, que llegó antes que el esloveno para eludirlo y marcar.

El 1-0 no cambió el escenario y tampoco el 2-0 que llegó minutos después cuando Sergio Ramos cabeceó inapelable un saque de esquina para celebrar su gol 100 como madridista. Pero los de Zidane no acertaron a manejar su renta y permitieron que el Inter se metiese enseguida en el encuentro. Nicolo Barella dejó muestras de su clase con un taco a Lautaro y el '10' devolvió las opciones a los de Antonio Conte.

Tras el descanso, el conjunto italiano tuvo más decisión para buscar el empate y al Real Madrid le continuó costando generar fútbol. Así, el premio fue para el Inter. Una nueva pérdida en el medio acabó con Lautaro sirviendo a Perisic para que el croata pusiese la igualada y abriese un 'nuevo' partido con más urgencias para los locales.

Los de Conte siguieron apretando ante un rival que se iba poco a poco descomponiendo. Ramos se cruzó vital ante Achraf y Lautaro y Perisic rozaron el 2-3 para un equipo muy superior en lo físico. Zidane tiró de Modric, pero fue Valverde y su poderío el que desenredó el entuerto a falta de diez minutos. El uruguayo se deshizo de rivales y metió un balón en profundidad a Vinicius que, en su afán por buscar a Benzema, encontró a Rodrygo, que dio alivio a un sufrimiento que sólo concluyó con el pitido final.

Gol de Karim Benzema ante Inter de Milán | Fuente: beIN SPORTS
Gol de Sergio Ramos ante Inter de Milán | Fuente: TUDN
Gol de Lautaro Martínez ante Real Madrid | Fuente: DAZN
Gol de Ivan Perisic ante Real Madrid | Fuente: DAZN
Gol de Rodrygo Goes ante Inter de Milán | Fuente: beIN SPORTS

ALINEACIONES:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Lucas Vázquez, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy; Casemiro, Fede Valverde, Toni Kroos; Marco Asensio, Eden Hazard, Karim Benzema.

Inter de Milán: Samird Handanovic; Danilo D'Ambrosio, Stefan De Vrij, Alessandro Bastoni; Achraf Hakimi , Marcelo Brozovic, Arturo Vidal, Ashley Young; Nicolo Barella; Lautaro Martínez; Ivan Perisic.

Real Madrid vs. Inter de Milán, EN DIRECTO: minuto minuto

Real Madrid en la Champions League.
Real Madrid en la Champions League. | Fuente: AFP

Real Madrid recibe el martes al Inter de Milán en busca de su primera victoria en la Champions League, tras la vuelta de Eden Hazard para completar un tridente atacante con el que Zidane quiere apuntar a una nueva 'Orejona'.

Largamente esperado, el extremo belga fue titular el sábado en la goleada ante el Huesca en LaLiga (4-1), tras haber tenido sus primeros minutos en esta campaña, apenas tres días antes frente al Borussia Mönchengladbach en Champions.

Hazard, cuyo inicio de temporada se vio lastrado por las lesiones, que fueron su martirio el curso pasado, marcó su primer tanto y dejó una buena actuación, asociándose con Karim Benzema y Marco Asensio.

El extremo tampoco se resintió de sus problemas físicos, lo que augura que volverá a ser titular el martes contra el Inter de Milán en el pequeño estadio Alfredo Di Stéfano, en la ciudad deportiva del Real Madrid, a las afueras de la capital.

Será el duelo número 45 de la historia del Inter contra rivales españoles, con un balance de catorce victorias, once empates y 19 derrotas. Contra el Madrid, el Inter ganó siete de los quince precedentes, con dos empates y seis reveses, aunque su último duelo contra los madridistas se remonta a 1998. Un clásico que quiere añadir más historia.

Real Madrid vs. Inter de Milán EN DIRECTO: alineaciones probables

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Fede Valverde, Kroos; Marco Asensio, Hazard y Benzema.

Inter de Milán: Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Achraf, Brozovic, Vidal, Young; Barella; Lautaro y Perisic.