Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Con doblete de Janio Posito, ADT derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024

ADT venció a Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura 2024.
ADT venció a Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura 2024. | Fuente: @LigaFutProf | Fotógrafo: @LigaFutProf

ADT derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos y trepó al quinto lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024.

Ya no es una sorpresa. ADT hizo respetar su localía y —con dos goles de Janio Posito— derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

A los 7 minutos, el local tuvo la primera jugada de peligro. Víctor Cedrón recibe el balón por derecha y le da un pase de profundidad a Joao Rojas. El ecuatoriano recibe y centra rápidamente para la posición de Beto Da Silva, pero su remate se pierde muy arriba del arco visitante.

Al minuto, llegaría el primero de ADT. Gu-Rum Choi intercepta de cabeza un centro fuerte desde la derecha. El arquero Luis García, en su afán de despejar el balón al tiro de esquina, la deja en el aire y, en el rebote, Posito no desaprovecha la ocasión y pone el 1-0 para los locales.

De inmediato, Comerciantes Unidos respondió por medio de González Zela, pero no pudo patear con fuerza ante el arquero local.

A los 23', ADT pudo aumentar su ventaja por medio de Cedrón, pero García, envió el disparo al tiro de esquina. Dos minutos más tarde, el mismo Cedrón volvió a lanzar un remate desde fuera del área y el arquero voló para evitar el 2-0.

En el segundo tiempo, ADT siguió insistiendo. A los 48, Da Silva se encontró con un balón por el sector derecho y lanzó un fuerte disparo al primer palo, pero este pasó muy cerca del arco visitante.

A los 67', llegaría el 2-0. Cedrón da un pase largo hacia el sector derecho, Quiñones para el balón y ve solo a Posito, quien aumenta la ventaja para los locales.

De esta manera, ADT alcanzó las 28 unidades y se ubica en el quinto lugar. Comerciantes Unidos, en tanto, se quedó en el octavo puesto con 22 unidades.

Janio Posito pone el 2-0 para ADT. | Fuente: @Liga1Play
Janio Posito pone el 1-0 para ADT. | Fuente: @Liga1Play

ADT vs. Comerciantes Unidos: alineaciones confirmadas

ADT: Díaz; Narváez, Rambal, Choi, INga; Rojas, Aubert, Gamero, Cedrón, Da Silva y Posito.

Comerciantes Unidos: García; Toledo, Noriega, Bosmediano, Caro; Barrios, Páucar, Parodi; Magallanes, Pinto y Gonzáles.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

ADT vs. Comerciantes Unidos se enfrentarán EN VIVO y EN DIRECTO este fin de semana en el marco de la fecha 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto

El partido de ADT contra su parte de Comerciantes Unidos está programado para el domingo 19 de mayo en el Estadio Unión Tarma. La escuadra tarmeña viene en ascenso, por lo que es la favorita en llevarse la victoria a poco del final de mitad de temporada de la liga peruana de primera división.

La previa tiene a ADT en racha ya que en sus últimas cuatro presentaciones en la Liga 1 cuenta con tres victorias y un empate. Se dio el lujo incluso de ganarle a Universitario como local.

¿A qué hora juega ADT vs. Comerciantes Unidos por la Liga 1?

España: 9:00 p.m.

Estos últimos resultados han hecho que se encuentren en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos.

Hay que tener en cuenta que el cuadro celeste, en la última jornada de la liga peruana, visitará a un necesitado Sport Boys en el puerto del Callao.

Por su parte, Comerciantes Unidos -en su momento- fue uno de los protagonistas de la Liga 1. Es uno de los ascendidos, pero con el pasar de las semanas perdió terreno y actualmente es octavo con 22 unidades.

Los de Cutervo vienen de empatar a uno con el Boys en condición de visitante y anteriormente le ganó 3-1 a Unión Comercio.

¿Dónde ver el ADT ante Comerciantes Unidos vía TV por la Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max y Liga 1 Play. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias del partido.

¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?

El doctor Elmer Huerta nos explica si los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.