00:00 / 00:00

Universitario 0-2 Boca Juniors: resumen, mejores jugadas y goles del amistoso internacional por la Copa San Juan

Boca Juniors y Universitario se enfrentan en amistoso internacional
Boca Juniors y Universitario se enfrentan en amistoso internacional | Fuente: @Universitario

Universitario de Deportes cayó ante Boca Juniors en su segundo amistoso internacional. El duelo de ambos elencos se jugó en el estadio del Bicentenario de San Juan.

Universitario tuvo su primera derrota en amistoso internacional ante Boca Juniors este año. Los cremas y el 'Xeneize' se enfrentaron en el estadio del Bicentenario de la ciudad de San Juan, donde se disputa la Copa Schneider San Juan.

Tras una primera parte sin goles, a los 3 minutos de la segunda mitad, Nelinho Quina tocó el balón en su área con una mano. El árbitro del encuentro, Nestor Pitana, cobró la infracción y Sebastián Villa fue el llamado a ejecutar el penal. El colombiano pateó hacia la derecha del guardameta José Carvallo y abrió el marcador.

El segundo gol para Boca lo puso Ramón Ábila, a dos minutos de haber ingresado a la cancha. El delantero metió un cabezazo a los 67 minutos, su primer contacto con el esférico, sellando la victoria para el 'Xeneize'. Ábila, sin embargo, recibió la única cartulina roja del encuentro al insultar a Pitana a los 84 minutos.

La 'U' cayó 2-0 ante Boca Juniors en su segundo amistoso internacional en Argentina. Los cremas, que ya habían vencido 2-0 a Huracán, se enfrentarán a Cerro Largo en la 'Noche Crema'. El encuentro será este sábado 18 de enero a las 8:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Monumental.

Universitario vs. Boca Juniors: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo, Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán, Armando Alfageme, Jesús Barco, Donald Millán, Alberto Quintero, Luis Urruti; Jonathan Dos Santos.

Boca Juniors: Marcos Díaz; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano, Eduardo Salvio, Emanuel Reynoso, Sebastián Villa, Carlos Tévez; Franco Soldano.

Estadio: del Bicentenario de San Juan.

Universitario de Deportes se encuentra en Argentina para jugar dos amistosos internacionales de preparación con miras a la Copa Libertadores. El primero de ellos lo jugó ante Huracán y lo aprobó. Venció 2-1 a Huracán, con goles de Jonathan Dos Santos y Alexander Succar.

Ahora es el turno de enfrentar a Boca Juniors. El 'Xeneize' no podrá contar para el cotejo de hoy con Andrada debido a una lesión al tobillo. Miguel Ángel Russo, que marca su debut como DT de cuadro azul y oro, ha decidido guardarlo.

El vibrante amistoso será la segunda prueba de Gregorio Pérez con un club extranjero. El técnico crema tiene una baja y es Alejandro Hohberg, quien tiene una molestia muscular. El DT prefiere no guardarlo y no exponerlo teniendo en cuenta que la próxima semana jugarán la Copa Libertadores.

Fecha y hora del Universitario vs. Boca Juniors

Universitario vs. Boca Juniors se verán las caras el jueves 16 de enero. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Bicentenario de San Juan, a las 8:00 p.m. (hora peruana)