Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 343 • 02:12

FC Barcelona venció 4-0 a Mallorca por la fecha 28 de LaLiga

Mallorca vs FC Barcelona
Mallorca vs FC Barcelona | Fuente: AFP

El equipo culé venció en calidad de visita con goles de Vidal, Braithwaite, Alba y Lionel Messi. Se mantiene en la punta de LaLiga.

EL PARTIDO:

Este sabado Mallorca recibió a FC Barcelona por la jornada 28 de LaLiga y tenía como objetivo sumar de a tres puntos para mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido el equipo culé no se tardó en poner la ventaja a su favor. Apenas pasaron dos minutos, Arturo Vidal marcó el primer gol tras un centro largo de Jordi Alba.

Con el paso de los minutos, bajó el ritmo de juego y el rival tuvo ocasiones claras de gol, sobre todo en los pies del japonés Kubo. Sin embargo, el equipo dirigido por Quique Setién reafirmó su superioridad con un tanto de Braithwaite al 37' con una asistencia perfecta de Lionel Messi.

Una vez que empezó el segundo tiempo, si bien Mallorca tuvo ataques bastante claros, Barcelona se supo replegar y consiguió mayores variantes en la ofensiva con el ingreso de Luis Suárez por Antoine Griezmann.

Es así que al 79' apareció Jordi Alba para anotar el tercer tanto en contra de los locales y la victoria para los catalanes estaba más que segura. Sin embargo, al último minuto apareció la estrella del equipo: Lionel Messi.

La 'Pulga' se encargó de colocar la cereza de la goleada al marcar el cuarto con en el 94'. Un minuto después el partido fue dado por concluido y el equipo culé se quedó con los tres puntos.

Con este resultado, FC Barcelona logró posicionarse nuevamente como líder en la tabla de posiciones de LaLiga y sumó 61 puntos, cinco más que Real Madrid, quien se encuentra en segundo lugar y que mañana se enfrentará ante Eibar.

.

Barcelona vs. Mallorca EN VIVO: minuto a minuto

1' Inició el partido entre Mallorca y FC Barcelona.

1' ¡GOOOOOL! Arturo Vidal abre el marcador en el primer minuto con un cabezazo tras un pase de Jordi Alba.

6' Sergi Roberto se desbordó por la banda derecha y le quedó a Braithwaite pero no definió bien.

10' Tiro de esquina para FC Barcelona pero la despeja la defensa local.

14' Messi recibe un pase corto cerca del área chica pero lo rechaza 'Cucho' Hernández.

15' Tiro de esquina para Mallorca tras despeje de Jordi Alba.

21' ¡UFFFF! Mallorca perdió su primera chance de gol tras un disparo desviado de Kubo.

24' FC Barcelona elabora por el centro del campo y busca por izquierda a Jordi Alba, pero no logra profundizar.

27' Nuevamente Kubo se adentró al campo de Barcelona, pero la pelota quedó en las manos de Ter Stegen.

36' ¡GOOOOL! Braithwaite marca el segundo gol en favor de FC Barcelona tras asistencia de Lionel Messi.

42' FC Barcelona continúa con dominio del partido.

45+1' Lionel Messi se adentra con peligrosidad al área chica rival pero no logró disparar al arco.

45+2' Fin del primer tiempo.

46' Inicia el segundo tiempo entre Mallorca y FC Barcelona.

47' Budimir le pega un disparo desde fuera del área pero rozó el palo derecho de Ter Stegen. Se salva FC Barcelona.

57' Cambio en FC Barcelona: ingresa Luis Suárez, sale Antoine Griezmann.

59' Luis Suárez se acercó al área rival pero el defensa Gámez se interpuso.

63' Luis Suárez aparece por izquierda, el balón culmina rebotando a Lionel Messi pero le pegó desviada por encima del travesaño.

79' ¡GOOOL! Jordi Alba marca el tercero en favor de FC Barcelona con un toque en diagonal.

90+2' ¡GOOOL! Lionel Messi le pegó un disparo fuerte con derecha.

93' Fin del partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

BarcelonaMarc André Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Ronald Araújo, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Arturo Vidal; Lionel Messi, Antoine Griezmann, Martin Braithwaite.

Mallorca: Manolo Reina; Alejandro Pozo, Martin Valjent, Raíllo, Fran Gámez; Takefusa Kubo, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Dani Rodríguez; “Cucho” Hernandez, Ante Budimir.

LA PREVIA: Mallorca vs. Barcelona

Barcelona, con Lionel Messi, sale a defender el liderato de LaLiga de España. El cuadro azulgrana encabeza a la punta del campeonato español con 58 puntos, dos más que el Real Madrid.

El posible once del cuadro azulgrana para el renincio de LaLiga sería con Ter Stegen; Sergi Roberto; erard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba, Ivan Rákitic, Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Lionel Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann.

Fecha y hora del Barcelona vs. Mallorca

Barcelona vs. Mallorca se verán las caras el sábado, 13 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Iberostar desde las 3:00 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitirán EN VIVO el Barcelona vs. Mallorca

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2. Todos los detalles del encuentro lo podrás encontrar en la web de RPP.pe

Barcelona vs. Mallorca: horarios en el mundo