Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Amistoso internacional: Brasil y Estados Unidos negocian un empate 1-1 en un amistoso

Brasil y Estados Unidos negocian un empate 1-1 en un amistoso

Estados Unidos vs Brasil se enfrentaron por la Amistosos. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

USA y Brasil se enfrentaron este miércoles en un juego amistoso y terminaron empatando 1 a 1 en el Camping World Stadium. A los 16 minutos del primer tiempo, Rodrygo permitió que Brasil se adelantara en el marcador, pero Estados Unidos empató el encuentro al minuto 25 mediante un gol de Christian Pulisic en la misma etapa.

Christian Pulisic se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Estados Unidos mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Rodrygo se destacó también en el Camping World Stadium. El atacante de Brasil anotó 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 14 del primer tiempo João Gomes recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de USA, Gregg Berhalter, propuso una formación 4-3-3 con Matt Turner en el arco; Joe Scally, Chris Richards, Tim Ream y Antonee Robinson en la línea defensiva; Weston McKennie, Yunus Musah y Gio Reyna en el medio; y Tim Weah, Ricardo Pepi y Christian Pulisic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Dorival Júnior salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Danilo, Wendell, Marquinhos y Beraldo en defensa; Bruno Guimarães, Lucas Paquetá y João Gomes en la mitad de cancha; y Rodrygo, Raphinha y Vinicius Júnior en la delantera.

El árbitro Héctor Martínez Sorto fue el encargado de supervisar el juego en el Camping World Stadium.

En la siguiente fecha USA se enfrentará de local ante Eslovenia, mientras que Brasil jugará de visitante frente a Inglaterra.

Cambios en Estados Unidos
  • 63' 2T - Salieron Giovanni Alejandro Reyna por João Lucas de Souza Cardoso y Ricardo Daniel Pepi por Folarin Balogun
  • 74' 2T - Salió Timothy Tarpeh Weah por Brenden Russell Aaronson
  • 75' 2T - Salió Yunus Dimoara Musah por Tyler Shaan Adams
  • 85' 2T - Salió Joseph Michael Scally por Shaquell Kwame Moore
Cambios en Brasil
  • 45' 2T - Salió João Victor Gomes da Silva por Douglas Luiz Soares de Paulo
  • 64' 2T - Salieron Lucas Tolentino Coelho de Lima por Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira y Raphael Dias Belloli por Sávio Moreira de Oliveira
  • 65' 2T - Salió Bruno Guimarães Rodriguez Moura por Endrick Felipe Moreira de Sousa
  • 82' 2T - Salió Rodrygo Silva De Goes por Gabriel Teodoro Martinelli Silva

Brasil juega un partido amistoso con Estados Unidos

En partido de carácter amistoso, las escuadras de Estados Unidos y Brasil se verán las caras mañana, a las 18:00 horas, en el Camping World Stadium.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Estados Unidos buscará la victoria luego de caer 1 a 5 frente a Colombia.

En la jornada anterior, Brasil igualó 3-3 el juego frente a España..

El visitante domina el historial del campeonato: acumula 3 victorias de los últimos 3 partidos que han disputado ante el local. El último juego entre ambos en este torneo fue el 7 de septiembre, en Amistosos del torneo Amistosos Internacionales, y terminó con un marcador 0-2 a favor de Brasil.