Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Amistoso internacional: Ecuador venció 3-1 a Bolivia en un partido amistoso

Ecuador venció 3-1 a Bolivia en un partido amistoso

Ecuador vs Bolivia se enfrentaron por la Amistosos. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Ecuador fue más que Bolivia en el duelo amistoso que se llevó a cabo este miércoles en el estadio Lincoln Financial Field y lo derrotó con un marcador 3-1. Enner Valencia inauguró el marcador con un gol de jugada a los 17 minutos del primer tiempo, seguido por el remate ejecutado por John Yeboah (24' 1T). La intensidad no se detuvo y fue Jordy Caicedo el autor del tercero (24' 2T), con un penal. Bolivia logró descontar con un disparo de Miguel Terceros a los 42' minutos del segundo tiempo, pero igualmente terminó perdiendo el duelo.

Enner Valencia fue la figura del partido. El delantero de Ecuador marcó 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue John Yeboah. El mediocampista de Ecuador fue el autor de 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Roberto Fernández, Carmelo Algarañaz, Gabriel Villamil, Leonel Justiniano, Carlos Gruezo, Rodrigo Ramallo y Moisés Caicedo.

El director técnico de Ecuador, Félix Sánchez, planteó una estrategia 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; José Hurtado, Jackson Porozo, Joel Ordóñez y Layan Loor en la línea defensiva; Carlos Gruezo, José Cifuentes, John Yeboah, Ángel Mena y Janner Corozo en el medio; y Enner Valencia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Zago se pararon con un esquema 5-4-1 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; José Sagredo, Adrián Jusino, Diego Medina, Marcelo Suárez y Roberto Fernández en defensa; Jaume Cuéllar, Gabriel Villamil, Boris Cespedes y Ramiro Vaca en la mitad de cancha; y Carmelo Algarañaz en la delantera.

El árbitro Lukasz Szpala fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ecuador recibirá a Guatemala y Bolivia jugará de visitante frente a Argelia en el estadio Stade 5 Juillet 1962.

Cambios en Ecuador
  • 62' 2T - Salieron Enner Remberto Valencia Lastra por Jordy Josué Caicedo Medina, Ángel Israel Mena Delgado por Ray Kendry Páez Andrade y José Adoni Cifuentes Charcopa por Moisés Isaac Caicedo Corozo
  • 72' 2T - Salieron John Yeboah Zamora por Nilson David Angulo Ramírez, Janner Hitcler Corozo Alman por Kevin José Rodríguez Cortez y Marcelo Sebastián Suárez Justiniano por Miguel Ángel Terceros Acuña
  • 85' 2T - Salió Joel Leandro Ordóñez Guerrero por Norman Andrés Micolta Arroyo
Cambios en Bolivia
  • 45' 2T - Salieron Ramiro Vaca Ponce por Fernando Javier Saucedo Pereyra, Boris Cespedes por Leonel Justiniano Arauz y Carmelo Algarañaz Áñez por Bruno Miranda Villagómez
  • 73' 2T - Salieron Jaume Albert Cuéllar Mendoza por Rodrigo Luis Ramallo Cornejo y Diego Daniel Medina Roman por Héctor Manuel Cuéllar Rosales

Ecuador se enfrenta a Bolivia en un partido amistoso

Ecuador y Bolivia disputarán mañana un duelo amistoso en el estadio Lincoln Financial Field. El cotejo comenzará a las 19:30 horas.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Ecuador sufrió un duro golpe al caer 0 a 1 en la ultima jornada ante Argentina.

Bolivia viene de perder contra Argelia por 2 a 3.

El historial se vuelca a favor del equipo local. De los 4 encuentros recientes en el torneo, ha logrado un pleno de victorias. Jugaron por última vez en esta competencia el 17 de junio, en Amistosos del torneo Amistosos Internacionales 2023, y el marcador favoreció a Ecuador con un marcador de 1-0.