Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

LaLiga EA Sports: Betis sucumbe ante Real Sociedad y pierde por 2 a 0

Betis sucumbe ante Real Sociedad y pierde por 2 a 0

Betis vs Real Sociedad se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Verdiblancos pagaron un precio muy alto en el estadio Benito Villamarín al ser derrotados por los Txuri-urdines con un marcador 0-2 en la fecha 37 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El volante Brais Méndez allanó el camino hacia la victoria para Real Sociedad en el minuto 4 del primer tiempo. Mikel Merino aseguró el otro gol al minuto 41 de la misma etapa.

Pese al dominio que se vio reflejado en la posesión de balón (66%) y la mayor cantidad de tiros al arco (18), Betis no consiguió llevarse el triunfo ante Real Sociedad.

El delantero de Betis Abde Ezzalzouli no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 65 del segundo tiempo.

El desempeño Brais Méndez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Real Sociedad metió 1 gol y efectuó 25 pases correctos.

Alex Remiro fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Real Sociedad mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 14 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Beñat Turrientes, Youssouf Sabaly, Hamari Traoré, Sheraldo Becker, Juan Miranda, Jon Aramburu y Nabil Fekir.

El estratega de Betis, Manuel Pellegrini, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Youssouf Sabaly, Sokratis Papastathopoulos, Chadi Riad y Juan Miranda en la línea defensiva; Johnny Cardoso, William Carvalho, Pablo Fornals, Nabil Fekir y Ayoze Pérez en el medio; y Willian José en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Imanol Alguacil salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Alex Remiro bajo los tres palos; Hamari Traoré, Aritz Elustondo, Jon Pacheco y Kieran Tierney en defensa; Brais Méndez, Beñat Turrientes, Mikel Merino y Javi Galán en la mitad de cancha; y Sheraldo Becker y Mikel Oyarzábal en la delantera.

Juan Martínez Munuera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Benito Villamarín.

En la siguiente jornada los Verdiblancos se enfrentará de visitante ante Real Madrid y los Txuri-urdines disputarán el juego de local frente a Atlético de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 56 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 60 unidades y se ubica en el sexto lugar.

Cambios en Betis
  • 45' 2T - Salieron William Silva de Carvalho por Rodrigo Sánchez Rodríguez y Pablo Fornals Malla por Sergi Altimira Clavell
  • 59' 2T - Salieron Willian José da Silva por Abdessamad Ezzalzouli y Youssouf Sabaly por Héctor Bellerín Moruno
Cambios en Real Sociedad
  • 66' 2T - Salieron Kieran Tierney por Jon Martín Vicente y Beñat Turrientes Imaz por Jon Ander Olasagasti
  • 75' 2T - Salieron Brais Méndez Portela por Ander Barrenetxea Muguruza y Hamari Traoré por Jon Mikel Aramburu Mejías
  • 81' 2T - Salió Sheraldo Rudi Becker por Arsen Zakharyan

Betis se enfrenta ante la visita Real Sociedad por la fecha 37

El juego entre Betis y Real Sociedad se disputará el próximo domingo 19 de mayo por la fecha 37 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, a partir de las 12:00 horas en el estadio Benito Villamarín.

Mientras que la visita se encuentra exultante por su victoria en la jornada anterior, el equipo local viene de empatar su último partido en el torneo y se espera un partido lleno de acciones en ambas porterías.

En la fecha anterior, Betis se fue con un solo punto al conseguir un empate por 2 frente a UD Las Palmas. Con 3 triunfos y 1 empates, así avanza el historial reciente en la temporada actual del torneo, con 10 goles marcados y con 6 en contra en esos partidos.

En la jornada anterior, Real Sociedad derrotó 1-0 a Valencia. Como resultado de los últimos partidos de la actual temporada, cuenta con 1 triunfo, 1 empate y 2 derrotas. En esos duelos, pudo celebrar 4 goles y le marcaron 4 en su arco.

Durante los últimos 5 partidos del campeonato, el historial entre los equipos favorece al conjunto local, que ha logrado 2 triunfos, y 3 fueron empates. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 17 de diciembre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y finalizó en un empate 0-0.

El local está en el séptimo puesto y alcanzó 56 puntos (14 PG - 14 PE - 8 PP), mientras que el visitante ha logrado 57 unidades y está en el sexto lugar en el campeonato (15 PG - 12 PE - 9 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Juan Martínez Munuera.