Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Con Paolo Guerrero de titular, LDU derrotó 2-0 a Cuenca por la Liga Pro de Ecuador [VIDEO]

LDU es líder de la Liga Pro de Ecuador
LDU es líder de la Liga Pro de Ecuador | Fuente: @LDU_Oficial | Fotógrafo: @LDU_Oficial

LDU derrotó a Cuenca en el inicio de la segunda etapa de la Liga Pro. Paolo Guerrero fue titular y jugó hasta los 86 minutos.

Debut positivo para Paolo Guerrero. LDU de Quito derrotó 1-0 a Deportivo Cuenca por la primera fecha de la segunda parte de la Liga Pro de Ecuador.

El primer tiempo tuvo a un solo dominador. Liga Deportiva Universitaria tomó el medio campo de la visita y llegó en varias ocasiones. Sin embargo, el gol recién llegó a los 43 minutos por medio de Jhojan Julio.

El delantero peruano estuvo a punto de ampliar el marcador, pero su disparo fue bloqueado con un defensa blanco. Con el 1-0 culminó el primer tiempo.

La segunda etapa fue más pareja. Deportivo Cuenca estuvo muy cerca de empatar por medio de un tiro libre, pero Domínguez evitó el grito de gol.

Cuando el partido estaba cerca de culminar, Azugaray -de un potente cabezazo- venció a Piedra y marcó el 2-0.

La buena noticia no solo fue la victoria de LDU, sino también para Paolo Guerrero. Y es que el popular Depredador disputó jugó hasta el minuto 86.

La próxima fecha, Liga visitará a Aucas. En tanto, Cuenca recibirá a Libertad.

Remate de Paolo Guerrero que casi termina en gol | Fuente: ESPN

Previa

LDU vs. Cuenca EN VIVO: se enfrentan este lunes 7 de agosto por la fecha 1 de la segunda ronda de la Liga Pro de Ecuador.

El partido está programado para la 7:00 p.m. en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, y será transmitido por la señal de GOLTV y Star+. También podrás seguir las incidencias y los goles por Rpp.pe.

LDU vs. Cuenca: alineaciones confirmadas

LDU: Domínguez; Quintero, Adé, Mina, Quiñonez; Piovi, Martínez, Alvarado, Ibarra; Julio y Guerrero.

Cuenca: Piedra; López, Biojó, Recalde, Rivera; Melo, Dávila, Rinaldi; López, Mancellini, Becerra.

Liga Deportiva Universitaria buscará, para la segunda ronda de la Liga Pro, sumar la mayor cantidad de puntos para tener chances de luchar por el título local.

Y para ello han puesto sus esperanzas en Paolo Guerrero. El delantero de 39 años llegó para esta segunda parte del año y, en dos partidos —un amistoso y otro por Copa Sudamericana— ya lleva dos goles.

"Me siento muy feliz, me han acogido muy bien, hay un gran grupo humano, estoy muy agradecido, me han hecho rápidamente adaptarme, me han dado la confianza, eso lo agradezco mucho, día a día trato de trabajar al máximo", indicó el atacante peruano luego del triunfo de LDU ante Ñublense por 1-0.

Deportivo Cuenca, por su parte, ha tenido una campaña irregular en el torneo ecuatoriano. De sus últimos cinco encuentros, ganó tres y perdió dos. Por ello, es fundamental sumar de a tres para empezar con pie derecho esta etapa de la Liga Pro.

LDU vs. Cuenca: horarios en el mundo

El encuentro entre LDU vs. Cuenca se jugará este lunes 7 de agosto a las 7:00 p.m. hora peruana. Los horarios en otras partes del mundo son:

• Perú: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • México: 6:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 5:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 8:00 p.m.

¿Dónde ver LDU vs. Cuenca por la Liga Pro por TV?

El partido entre LDU vs. Cuenca será transmitido EN VIVO por la señal de GOLTV y Star+. También podrás seguir todas las incidencias del encuentro EN DIRECTO ONLINE RPP.pe.

Machu Picchu: Prueba de ADN revela origen de sus habitantes

Machu Picchu no fue solo el hogar de la realeza y la élite social inca. Allí también vivieron y murieron trabajadores y sirvientes que, según el análisis de su ADN, llegaron a la ciudad desde todos los puntos del imperio e incluso de la Amazonia, según se detalla en un estudio publicado el miércoles (26.07.2023) por la revista Science Advances.