METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Triunfazo en Arequipa: Universitario ganó 1-0 a Melgar y es único líder del Torneo Clausura

Universitario de Deportes es líder del Torneo Clausura
Universitario de Deportes es líder del Torneo Clausura | Fuente: @Universitario | Fotógrafo: @Universitario

Alex Valera anotó el 1-0 para la victoria de Universitario ante Melgar por la Liga 1 Betsson.

Triunfo de seis puntos. Universitario de Deportes derrotó como visitante 1-0 a Melgar en encuentro correspondiente a la jornada 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones. A los 5 minutos, Edison Flores tuvo un mano a mano, pero Carlos Cáceda respondió muy bien. Cuatro minutos más tarde, Tomás Martínez estuvo muy cerca del primero, pero Marco Saravia despejó al tiro de esquina.

Cuando el partido estaba ingresando a una etapa tranquila, Universitario de Deportes pone el 1-0. A los 16', Carlos Cáceda recibió el balón en el borde del área y es presionado por Alex Valera. El delantero le ganó "el vivo" al arquero y anotó el primero para la visita.

El segundo tiempo tuvo menos emociones que el primero. A los 54', Pablo Lavanderia pisó el área y realizó un fuerte cabezazo, pero su disparo pegó en el travesaño. La otra acción de peligro volvió a darse recién a los 68', cuando D'Arrigo llegó hasta linea de fondo y lanzó un centro que no pudo conectar con certeza Arias.

A los 79', Universitario tuvo su primera acción de peligro del complemento. Tito Urruti combinó con Alex Valera y el delantero, desde fuera del área, intentó sorprender, pero su remate su bien controlado por Cáceda.

Los últimos cinco minutos fueron de total dominio para los locales. Cristian Bordacahar pudo poner el empate de cabeza, pero José Carvallo contuvo el remate. Ya los 95', D' Arrigo tuvo en sus pies igualar el marcador, pero la defensa respondió con altura.

Con este resultado, Universitario es líder del Torneo Clausura con 17 puntos y está a tres de Alianza Lima en el acumulado. La próxima fecha recibirá a Binacional.

Universitario vs. Melgar: goles del partido

Gol de Alex Valera para el 1-0 de Universitario | Fuente: Liga 1 Max

Universitario vs. Melgar: estadísticas del partido

Universitario vs. Melgar se enfrentarán EN VIVO este fin de semana por la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

El partido de Universitario de Deportes contra FBC Melgar dará inicio este domingo 6 de agosto a las 6:00 p.m. hora peruana en el Estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa. Será un encuentro que podría definir al nuevo líder del certamen y no hay un claro favorito en la previa.

En Universitario tienen cuatro bajas confirmadas para lo que será este nueva contienda por el Clausura, pero aún así confían en la victoria para meterse en la cima del Clausura.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Universitario vs. Melgar: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo; Corzo, Saravia, Riveros, Bolívar; Pérez Guedes, Ureña, Polo, Quispe; Flores y Valera.

Melgar: Cáceda; Gelano, Ramos; Orzán, Archimbaud; Tandazo; Lavandeira, Martínez, Cabrera; Cuesta.

Estados Unidos (Florida): 7:00 p.m.

El DT de la 'U', Jorge Fossati, en una rueda de prensa en el Monumental dio cuenta de los jugadores de su plantel que se perderán el partido: Matías Di Benedetto, Emanuel Herrera, Alexander Succar y Roberto Siucho.

"Va a ser un partido difícil, en donde tenemos que estar atentos en todas las líneas. Trabajarlo y no desesperarnos en encontrar el gol", indicó el defensa Williams Riveros en conversación con Fútbol como cancha de RPP Noticias.

Otro de los que habló en la previa en Universitario fue el delantero Edison Flores. "Arequipa es una gran plaza. Melgar llega bien y será un lindo choque. Será clave como los demás", remarcó el popular 'Orejas'.

Los merengues llegan de golear 3-0 al Mannucci en condición de local y tienen 14 puntos al igual que su rival de turno, aunque con una menor diferencia de goles.

Melgar tiene todo listo para recibir a la 'U'.
Melgar tiene todo listo para recibir a la 'U'. | Fuente: @MelgarOficial

Por su parte, Melgar está motivado para lo que será tener al frente a los cremas. Y es que vienen de derrotar 2-0 a Sport Boys en condición de visitante.

Los goles de ese encuentro para los characatos fueron obra de Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira. "Nosotros hemos crecido y también conocemos que vamos a enfrentar a un equipo que tiene claro cómo se comparta a nivel ofensivo y defensivo", indicó el entrenador Mariano Soso.

¿Dónde ver el Universitario contra Melgar vía TV por Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canales 604 y 1604 HD de DirecTV, Claro TV y también en la plataforma Liga 1 Play. RPP Noticias te lo lleva en radio en los 89,7 de la FM.

Machu Picchu: Prueba de ADN revela origen de sus habitantes

Machu Picchu no fue solo el hogar de la realeza y la élite social inca. Allí también vivieron y murieron trabajadores y sirvientes que, según el análisis de su ADN, llegaron a la ciudad desde todos los puntos del imperio e incluso de la Amazonia, según se detalla en un estudio publicado el miércoles (26.07.2023) por la revista Science Advances.