EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB

1

Japón

Maeda (43') | Penales: Asano
Perisic (55') | Penales: Vlasic, Brozovic y Pasalic

Croacia derrotó 1-3 a Japón en los penales y se clasificó a los cuartos de final de Qatar 2022

Tras empatar en los 90 minutos y en los tiempos suplementarios, Croacia se impuso a Japón en la tanda de penales con sólo un disparo fallado por tres de los nipones

Resumen del partido:

A los 43 minutos llegó el gol de Daizen Maeda tras gran asistencia de Maya Yoshida, para un Japón que era el que menos la tenía, pero el que más intentaba.

A los 56 minutos pasó la contrario: la segunda mitad siguió siendo de Croacia, pero esta vez Iván Perisic lo trasladó al marcador y pudo empatar gracias a la asistencia de Dejan Lovren.

En la tanda de penales, el héroe de la jornada fue el arquero de Croacia que se tapó los disparos de Minamino, Mitoma y Yoshida, villanos de la no-clasificación de Japón. Frente alto para los asiáticos y pase a cuartos para los europeos.

Croacia clasificó a los cuartos de final de Qatar 2022, donde esperará rival del partido entre Brasil y Corea del Sur.

Fin del 2do tiempo suplementario

120’

La tuvo Majer desde fuera del área y se fue por apenas

119’

Tanaka recibió un balonazo en el rostro y quedó sentido

115’

Cartulina a Barisic por fuerte barrida

113’

Lateral en ofensiva para Croacia. Pareción un corner, pero Gonda salió bien

110’

Corner para Croacia. Gonda despejó al lateral

Posesión de balón: Japón 42% - 58% Croacia

105’

Cambios en Croacia: salieron Budimir y Perisic, para que ingresen Livaja y Orsic

Comienzo del 2do tiempo suplementario

105’

Salió Morita en Japón e ingresó Tanaka

Fin 1er tiempo suplementario

105’

Se jugarán 2 minutos más del primer tiempo suplementario

104’

Doble remate de Japón: primero fue bloqueado por Livakovic y luego por la defensa

103’

Croacia vive en el campo de Japón

100’

Dos tijeras de Croacia han sido bloqueadas dentro del área

97’

Se van Modric y Kovacic entran Majer y Vlasic en Croacia

94’

Japón adelantó sus líneas y su defensa ya está en el mediocampo

92’

Uffff. Taniguchi definió de cabeza tras el corner

Comienzo 1er tiempo suplementario

Habrá tiempo suplementario en el Al Janoub Stadium (dos tiempos de 15 minutos cada uno) y, de persistir, penales.

Fin del 2do tiempo

90+0’

Se jugarán 4 minutos más en el Al Janoub Stadium

89’

Cartulina para Kovacic, la primera del partido

Si el partido acaba en empate, habría alargue (dos tiempos de 15 minutos cada uno) y, de persistir, penales

87’

Salió Doan e ingresó Minamino para Japón

85’

Se le acabó la cancha a Asano y el balón regresará desde el saque de meta para Croacia

82’

Tiro libre en salida para Japón por posición adelantada

79’

Tomiyashu, en vez de pegarle, dio pase al centro del área y no encontró a ningún compañero. Fue clara

77’

Perisic, el recién ingresado, probó sin mucho ángulo, pero salió ligeramente desviado al corner

74’

Salió Kamada e ingresó Sakai en Japón

71’

Corner para Croacia. Va Luka Modric

67’

Se fue Kramaric e ingresó Pasalic en Croacia

64’

Doble cambio en Japón: salieron Nagatomo y Maeda, para que ingresen Mitoma y Asano

62’

Ufffff. Tremendo remate de Luka Modric fue desviado por Gonda. Tapadón | Foto: AFP

61’

Salió Petkovic y entró Budimir en Croacia

57’

Uffff. Endo probó de lejos, pero el balón se fue desviado al corner

55’

GOOOOOOL. Gran centro y mejor cabezazo de Iván Perisic. Empató Croacia | Foto: AFP

50’

Petkovic reclamó penal, pero el árbitro le respondió -enérgicamente- que no

47’

Kovacic intentó de tijera, pero salió desviado

Comienzo del 2do tiempo

El tanto del primer tiempo, fue el primer gol oficial de Maeda en la selección de Japón

Fin 1er tiempo

45+1’

Yoshida la mandó al corner y evitó el pase filtrado dentro de su área

45+0’

Se jugarán 2 minutos más en el Al Janoub Stadium

43’

GOOOOOOOL. Gol de Maeda que se la encontró dando bote en el área de Croacia y la empujó hasta el fondo de la red. 1-0 | Foto: AFP

41’

Juranovic la mandó al corner cuando su golero pudo haberla controlado fácil. Falta de comunicación

40’

Perfecto pase de filtrado de Japón y Kamada, con todo el arco enfrente la mandó a arriba

37’

Petkovic y Yoshida chocaron fuerte. Tiro libre para Croacia

33’

Los 'samurais azules' adelantaron líneas y ya llevan algunos minutos en terreno europeo

30’

Arremetida de Kamada contra Croacia, pero terminó en nada.

27’

Bombardeo de Croacia a Japón. Centros desde un lado y desde el otro, pero Kramaric se la perdió debajo del arco nipón.

Japón corre más que el balón. ¿Podrá aguantar ese ritmo todo el partido?

23’

Falta de Doan contra Gvardiol. Tiro libre peligroso para Croacia. Va Modric

20’

Posesión de balón: Japón 34% - 66% Croacia

17’

Gvardiol derrumbó a Nagatomo y concedió un tiro libre peligroso en contra de Croacia

15’

Nagatomo centró, pero Maeda no pudo conectar de cabeza

11’

Ufffff. Gran centro de Ito se paseó por toda el área croata, pero ni Maeda ni Kamada lograron conectar. Saque de puerta.

7’

Ufffff. Terrible error del lateral derechoi, Tomiyasu, cerca a la esquina, pero Kovacic no pudo capitalizar y, tras el remate, Gonda pudo controlar.

5’

La posesión es de Croacia, pero Japón es más agresivo

2’

Uffffff. El balón volvió al área de Croacia tras rechazar el corner y Tanaguchi casi la metió de cabeza.

1’

Arrancó el partido y ya hay un tiro libre peligroso a favor de Japón

Comienzo 1er tiempo

En las dos oportunidades que Croacia jugó octavos de final, clasificó a la siguiente ronda y llegó al Top 3:

Francia 1998: tercer puesto

Rusia 2018: segundo puesto