Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

La prensa extranjera destaca los sabores de Mistura

| Fuente: Apega

Cerca de 200 periodistas de 30 países cubren las actividades de la feria gastronómica.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Periodistas de distintos medios extranjeros resaltaron que Mistura no deja de impresionarlos con sus sabores y olores, y destacaron el que en esta nueva edición de la feria se vuelva a involucrar a productores agropecuarios y pescadores artesanales con los cocineros.

No deja de impresionar. El español Fernando Gimeno, en declaraciones difundidas este sábado por la revista "Somos" de "El Comercio", cuenta que lleva cuatro años cubriendo Mistura para la agencia "Efe", y que en ese período no ha dejado de impresionarse por cómo una feria puede congregar a tanto público. “Y esto se logra incluso con una ubicación que no es accesible a todos. La gente va, sea de donde sea, teniendo que pagar el transporte y demás detalles, y acude igualmente”, dijo

"Sabores que no esperaba". La publicación recoge también la impresión de la italiana Paola Chartroux, periodista de "RAI TV", quien en su primer recorrido por Mistura se ha sentido cautivada. “Hubo algunos sabores que no esperaba; me parece muy bonito que involucren a productores, que tengan espacios tan diferentes como bares o comida callejera. Hay muchas cosas por ver y probar. No tenemos nada así de grande en Italia”, dijo Chartroux, quien filma en Lima un documental sobre comida peruana.

Tv coreana. Otro de los medios extranjeros presentes en Mistura ha sido "Arirang TV", de Corea, quien en su cobertura ha puesto especial énfasis en las charlas de cocina que se realizan diariamente en el Gran Auditorio Apega y que tienen como ponentes a chefs peruanos, mexicanos, tailandeses, marroquíes e indonesios.

La cobertura. La novena edición de Mistura cuenta con la presencia de cerca de 200 periodistas de 30 países, entre ellos Japón, Corea y Gran Bretaña; además de la cobertura de más de 500 reporteros nacionales. Ellos recorren los más de 180 estands para degustar platos de la costa, sierra y selva, y también los puestos de los 300 agricultores o productores agroindustriales que llegaron desde todas las regiones del país hasta la Costa Verde.

Documentales y reportajes. Las agencias de noticias "Efe", "Reuters", "AP", "DPA", "AFP", así como importantes grupos de comunicación como "Televisa", "Telemundo", "RCN", "Univisión", "Folha", "Canal Sony", "Expresso de Portugal", y periodistas de las revistas de las aerolíneas Latam y Avianca son algunos de los medios extranjeros que llevan a cabo documentales, reportajes y crónicas sobre Mistura, la feria de la peruanidad.

Algunos platos como el cuy en sus distintas formas de preparación sorprenden a los reporteros extranjeros.
Algunos platos como el cuy en sus distintas formas de preparación sorprenden a los reporteros extranjeros. | Fuente: Apega


Tags

Lo último en Mistura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA