Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Cacao peruano es seleccionado entre los 50 mejores del mundo

Instituciones de Francia, India y Estados Unidos catalogaron al Perú como un país productor de "cacao fino y de aroma".

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una muestra de cacao peruano procedente de Amazonas y Huánuco fue seleccionada entre las 50 mejores del mundo por su alta calidad en un concurso internacional realizado por una serie de instituciones, entre ellas de Francia, India y Estados Unidos.

La distinción reconoce los esfuerzos que realizan los productores de cacao reunidos en la Asociación Peruana de Productores de Cacao, por la exposición de productos con atributos y características de alta calidad.

Los ejemplares de cacao llevados a la muestra pertenecen a la Central de Productores Agropecuarios de Amazonas (Ceproaa) de Utcubamba (Amazonas); a la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo de Tingo María (Huánuco); a la Asociación Regional de Productores de Cacao de Tumbes (Arprocat), y la Asociación de Agricultores Cacao de Alto Huallaga (Huánuco).

Según informó el Ministerio de Agricultura, el Perú ha sido catalogado como país productor de “cacao fino y de aroma” en virtud al trabajo conjunto desplegado por los actores de la cadena, y el apoyo que reciben de las autoridades peruanas.

El concurso de “Cacao de Excelencia” es una iniciativa de Bioversity International, el instituto francés  CIRAD,  el  Salon du Chocolat y el  International Cocoa Organization, en colaboración con  Cocoa Producers Alliance y el Cocoa Research Unit of the University of the West Indies.

Asimismo, participan en la organización la World Cocoa Foundation y la industria del chocolate Barry Callebaut, Belcolade, Cacao Atlanta Chocolate Co y Mars. El proyecto es financiado por el Common Fund for Commodities.

El próximo mes de octubre se tiene prevista la participación de los productores de cacao en el denominado “Salon du Chocolat”, de París, que se efectuará entre los días 19 al 25, evento en el cual se dará a conocer estos resultados y reconocimientos respectivos.

Andina

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA