Los pueblos andinos cultivaron la quinua como alimento para generaciones presentes y futuras, gracias a sus conocimientos tradicionales y prácticas de vida en armonía con la naturaleza.
Los mejores chefs peruanos dictarán en Uruguay una clase de gastronomía con quinua, también denominado el Grano de Oro de los Andes, llamado a contribuir a la lucha mundial contra el hambre en el mundo.
Con motivo de celebrarse el Año Internacional de la Quinua, declarado por Naciones Unidas, la embajada de Lima en Uruguay organizó varias actividades, como la clase gastronómica Chefs contra el hambre, para el próximo viernes 21 de junio, en Montevideo, informó Prensa Latina.
Los pueblos andinos cultivaron la quinua como alimento para generaciones presentes y futuras, gracias a sus conocimientos tradicionales y prácticas de vida en armonía con la naturaleza.
Se trata de una planta herbácea, con un alto grado proteínico (es el único alimento de origen vegetal que cuenta con todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos, rico en minerales y vitaminas) y tiene la capacidad de adaptarse a diferentes ambientes ecológicos y climas.
Por ello, científicos consideran que podría desempeñar un papel destacado en la erradicación del hambre, la desnutrición y la pobreza, al tiempo de convertirse en un aporte a la seguridad alimentaria y nutricional de la región.
La quinua se adapta al concepto de los alimentos saludables: grano entero, orgánico y libre de gluten.
Comparte esta noticia