Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Colores y sabores se entrelazan en la cocina de Rafael Osterling

MRUBIO
MRUBIO

Osterling es uno de los chef más destacados del Perú y América Latina. Su imaginación y creatividad culinaria son el secreto de su éxito.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Medalith Rubio
Medalith Rubio
RPP
RPP
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
RPP
RPP
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio
Medalith Rubio

En los últimos años, el boom gastronómico en nuestro país se debe a la contribución y aporte de cocineros como Rafael Osterling, activo difusor de  la cocina de fusión, caracterizada por estar abierta a la  mezcla de estilos culinarios, ingredientes, y  presentaciones de diferentes culturas.

La afición por  la cocina de Rafael creció de la mano de su madre. Y aunque se preparó para dedicarse a la diplomacia, su pasión por el  mundo culinario lleno de mezclas y  aromas hizo que se incline por  este último. 

Su formación profesional la realizó en  Le Cordon Bleu de Londres y París, luego bajo el mando de diversos chefs- que ayudaron a enriquecer su formación- y experiencias, descubre el estilo que lo distingue del resto, la cocina de fusión.

Para Osterling la gastronomía es una expresión popular de los pueblos que ha ido evolucionando. Una muestra clara es la acogida que tiene la comida peruana por su gran  mezcla de matices y fusión de diversas identidades, pero resalta que aún hay un gran tramo por recorrer.

Un buen platillo no tiene que ser ostentoso o llamativo para  deleitar al más exigente paladar. Para este apasionado de la cocina un buen platillo debe ser preparado cuidando que cada ingrediente se fusione y tenga un balance  donde la textura, color y sabor guarden una armonía. 

Visítenos en: http://www.facebook.com/peruanosensusalsaRPP

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA