La anchoveta es un pescado disponible todo el año, económico y altamente nutritivo.
“La anchoveta aporta proteínas en cantidades similares a las carnes, no contiene carbohidratos (almidones o azúcares) y es rico en vitaminas y minerales como el hierro y zinc, importantes para prevenir la anemia y contribuir con el crecimiento y desarrollo de los niños”, asegura la Directora la doctora Faviola Jiménez Ramos, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
¿Qué otros beneficios ofrece este alimento?
• Tiene una interesante composición de aceite de pescado de tipo poliinsaturado como el omega 6 y el omega 3
• El Omega 3 es esencial porque nuestro organismo no lo produce y debemos obtenerlo de los alimentos
• El omega 3 es fundamental para el desarrollo del cerebro, forma parte de las membranas celulares, es necesaria para la visión y mantiene nuestra piel en condiciones saludables
• Está relacionada con la prevención de enfermedades cardiacas asociadas a la elevación de colesterol, así como en la prevención de enfermedades mentales como el alzheimer y la depresión
• Contiene calcio (77.1 miligramos) fósforo (276 miligramos), potasio, vitamina A, vitamina C (8.70miligramos) y algo de vitaminas del complejo B.
“Para obtener los beneficios del consumo de pescado y en especial de la anchoveta, debemos consumir 2 a 3 veces por semana este alimento”, recomendó la especialista.
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