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Ministerio de Cultura supervisó entrega de 8 toneladas de alimentos a población Shipibo-Konibo de Santa Eulalia

COVID-19
COVID-19 | Fuente: Ministerio de Cultura

El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, participó en la entrega de alimentos de primera necesidad a la población Shipibo-Konibo en el marco de la emergencia sanitaria por la COVID-19.

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El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, supervisó la entrega de cerca de 8 toneladas de alimentos de primera necesidad, que realizó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a 402 integrantes del pueblo indígena Shipibo-Konibo, asentados en la quebrada Cashahuacra, distrito de Santa Eulalia, provincia de Huarochirí.

La acción es producto de la articulación entre el Ministerio de Cultura y el Midis, para garantizar la seguridad alimentaria de la población Shipibo-Konibo, en el marco de la emergencia sanitaria ante la COVID-19.

Más de 500 toneladas

Los productos alimenticios entregados a los beneficiarios consistió en aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, leche evaporada entera y lentejas.

"Ya son más de 500 toneladas en esta época de emergencia, durante la segunda ola. Empezamos al inicio de la cuarentena entregando en distintos puntos aquí en la capital y en otros lugares que están en riesgo extremo", dijo el ministro Alejandro Neyra.

En la actividad estuvieron presentes la viceministra de Interculturalidad, Angela Acevedo; el director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa; el director general de Derechos de los Pueblos Indígenas, Gerald Chata, y representantes del pueblo Shipibo-Konibo.

Alrededor de 120 familias Shipibo-Konibo viven en Santa Eulalia, formando parte del extenso grupo de migrantes que a lo largo de varios años se han desplazado a las principales ciudades del país en búsqueda de mejores condiciones laborales y de subsistencia.

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