Esta receta tiene un costo de S/. 6.60 nuevos soles y tiene un aporte nutricional por ración de 786 calorías, 32.5 gramos de proteína, 4.70 miligramos de hierro y 2.89 miligramos de zinc.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 1/2 taza de arroz
• 4 presas de pollo
• 1/4 taza de aceite
• 1 unidad de cebolla mediana picada en cuadraditos
• 2 dientes de ajos picados finamente
• 1/8 taza de ají amarillo licuado
• 3/4 taza de culantro (licuar con poco agua)
• 1 pimiento mediano (1/2 picado en cuadraditos y 1/2 en tiras largas para decorar)
• ½ taza arverjitas verdes frescas
• 1/4 taza de choclo desgranado
• Sal yodada y pimienta al gusto
Conoce la preparación:
A las presas de pollo échales sal y pimienta. En una olla, coloca el aceite y fríe las presas de pollo, cuando las saques, en la misma olla dora la cebolla, el ajo, el ají y el culantro licuado a fuego lento.
Luego, coloca encima las presas de pollo, añade agua y sigue cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retira las presas a otro recipiente con cuidado y coloca una tapa para que no se enfríen.
A la preparación anterior incorpora el arroz, las arverjitas peladas, el choclo y el pimiento picado. Sazónalo con sal, agrega agua y sigue cocinando por 20 minutos hasta que el arroz este graneado y las arverjitas y el choclo estén cocidos.
Sirve el arroz con las presas de pollo bien calientes y adorna con las tiras de pimiento.
Fuente: Cenan
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