Esta receta tiene un costo de 7.50 soles, y un aporte nutricional por ración de 660 calorías, 18 gramos de proteína, 4.2 miligramos de hierro y 1.6 miligramos de zinc.
Ingredientes para cuatro personas:
Salsa blanca:
• 3 cucharadas de margarina
• 1/4 taza harina de trigo
• 1 taza de leche
• 1/2 cucharadita de sal yodada
• 1/8 cucharadita de pimienta
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
Soufflé:
• ½ taza Brócoli
• ½ taza de zapallo
• 4 unidades de espárrago
• 1 unidad de zanahoria
• ½ taza de espinaca
• ½ taza de berenjena
• 1 unidad choclo
• 4 unidades de huevo
Papa dorada:
• 4 unidades de papa
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, nuez moscada
Conoce la preparación:
En una olla prepara la salsa blanca. Mezcla la margarina, harina de trigo, leche, sal yodada, pimienta y nuez moscada.
Agrega las verduras cocidas y picadas. (Brócoli, zapallo, espárrago, zanahoria, espinaca, berenjena, choclo, yema de huevo).
Unta con aceite vegetal un molde para soufflés y vierte la preparación anterior. Incorpora las claras batidas mezclando suavemente para que no se baje.
Lleva al horno a fuego medio 180 °C por 15 minutos.
Sirve caliente acompañado de papas cocidas y doradas.
Recuerda: El consumo diario de verduras y frutas evitan la constipación.
Fuente: Cenan