Un homenaje al cacao peruano con desfile de moda orgánica se realizará el 27 de julio en el Parque de la Amistad de Santiago de Surco.
Una singular y deliciosa bandera de chocolate elaborada íntegramente con puro chocolate peruano se convertirá en el símbolo nacional más grande en estas Fiestas Patrias en una lúdica exhibición gastronómica que se realizará en el Parque de la Amistad, de Surco, para rendir homenaje a nuestro país y mostrar el trabajo de los chefs pasteleros peruanos que de esta manera ponen en valor nuestros insumos nacionales.
Por primera vez se mostrará la primera Bandera de chocolate más grande del Perú cuyas medidas alcanzan los 2.5 metros por metro y medio de ancho, elaborada aproximadamente con 50 kilos de cobertura de chocolate, trabajada a partir de finas semillas de cacao peruano que fueron previamente seleccionadas para este reto gastronómico.
Moda orgánica con cacao peruano La presentación de esta gigantesca y deliciosa joya del sabor estará acompañada de un novedoso desfile de moda orgánica que presentará diseños de alta costura realizados utilizando cacao y chocolate, continuando así con el homenaje a tan noble insumo que actualmente brilla en el mundo por su comprobada calidad culinaria.
Será un desfile de moda actual, con joyas y vestidos combinando accesorios en chocolate, prendedores de semillas de café y realces a los vestidos elaborados en base a chocolate.
La puesta en marcha de este proyecto está a cargo de los reconocidos chefs pasteleros peruanos, entre los que destaca el nombre de Guillermo Rivera, Marinés Justiniano, Mery Cipriani, Patricia Román y Katty Kohatsu.
Para el público asistente se repartirán chocolates de los símbolos patrios elaborados en talleres gratuitos que se habilitarán el día de la exhibición y por supuesto se degustará la dulce bandera, que es una alegoría de nuestro pabellón nacional.
Durante toda la mañana se ofrecerán clases demostrativas de chocolatería a cargo de los profesionales cheffs pasteleros responsables de la feliz iniciativa.