En su cuenta oficial de Facebook, Gastón presenta de la manera más facil, las recetas de aquellos platos para complacer a tu familia en esta navidad.










El destacado cocinero Gastón Acurio nos da 10 opciones para acompañar al pavo en la cena de Navidad.
El chef escribió lo siguiente:
Todas estas recetas han sido hechas con una cocina de casa y sin utensilios de cocina profesional. Han sido hechas con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier lugar y en su mayoría económicos. Son ademas recetas faciles de hacer y sobretodo de entender. Como para que cada uno pueda ponerle su toque personal.
No es un menu para que un cocinero profesional se luzca ante su publico. es una cena que comparto con ustedes con mucho amor y agradecimiento.
Feliz navidad. Aqui les va.
1.Cóctel o ponche
Sabroso ponche en base a pisc y frutas de la estación.
Ingredientes para 4 copas
2 copas de Pisco
4 vasos de Chicha
1 ½ copa de Vino blanco
1 taza de Mango, pera, manzana, fresa, picadas.
4 ramas hierba buena
4 Rodajas de limón
4 Rodajas de naranja
Hielo
Procedimiento: Simplemente mezclar todo y servirlo en una copa grande bonita.
2. Piqueo: Paviburgers
Ingredientes:
350 gramos de pavo molido
media taza de cebolla picada
2 cucharaditas de perejil picado
4 cucharadas Pan molido
4 cucharadas de Ketchup
1 cucharada Mermelada de aguaymanto
2 cucharadas Mango picado
1 cucharada Rocoto picado
1 cucharadita Culantro picado
3/4 taza deYogurt griego
1 diente Ajo
2 cucharadas Pepino picado
1 cucharadita Hierba buena
1 cucharada Col morada picada
10 Tomates cherry amarillos
Brotes
10 Petipanes con ajonjolí
Procedimiento:
Mezclar el pavo molido, cebolla, perejil y pan molido.
Formar hamburguesas y dorar en sarten.
Mezclar kétchup con mermelada de aguaymanto, mango picado, rocoto y culantro.
Mezclar yogurt, ajo y pepino.
Cortar los petipan colocar la col morada y los tomates picados
Poner las hamburguesas, echar el kétchup casero de mango encima y luego la salsa de yogurt
Poner los brotes y tomatitos
tapar con el petit pan. un palito para pincharlo y listo
3. Cremita de calabaza
Ingredientes
1 calabaza grande
2 cdas de ajo molido
1 taza de cebolla roja picada fino
2 rama de huacatay
taza de aji amarillo licuado
6 cucharas de mantequilla
1 taza de leche evaporada Crutones de pan. curry en polvo.
Procedimiento:
Vaciar la calabaza
Hacer aderezo de ajo y cebolla.
Agregar una rama de huacatay y aji amarillo licuado.
Agregar mantequilla y calabaza y dejar cocinar. triturar y añadir la leche. hervir hasta que espese, añadir el curry, unas ramitas de huacatay,. una hervidita y listo.
4. Papitas rostizadas
Ingredientes
1.5 kg Papas bebe (de todas las variedades que puedan conseguir)
2 Dientes de ajo
½ taza Aceite de oliva
1 cda aprox de vinagre
2 cucharadas Mantequilla
Sal
Pimienta
1 taza Jugo de asado de pavo
Procedimiento:
Colocar las papas y dientes de ajo en una badeja,
Espolvorearles sal y pimienta
Echar un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
Repartir trozos de mantequilla por la bandeja
Rociar jugo de pavo
Llevar al horno a 170 grados por unos 20 minutos y 5 minutos a 180-190 grados
Retirar del horno y servir.
5. Quinua árabe
Ingredientes:
½ taza de Cebolla roja cortada fina
2 cucharadas de ajo molido
¼ de taza de pimiento picado
3 tazas de quinua cocida
2 cdas. de pasas rubias
2 cdas. de pecanas
¼ taza de jugo de asado
¼ taza caldo de pollo
¼ taza de chicha morada lista para tomar
1/8 de paquete de cabello de ángel frito
Sal
Pimienta
Comino
Pimienta de chapa
Procedimiento
Hacer aderezo de cebolla y ajo
Agregar el pimiento picado y dejar dorar
Agregar la quinua cocida, pasas y pecanas y saltear
Agregar jugo de asado, caldo de pollo y chicha. Que quede jugoso.
Condimentar
Servir y decorar con cabello de ángel frito
6. Graten de brócolis en salsa blanca de coliflor
Ingredientes
2 cdas de mantequilla
1 taza de cebolla blanca picada fino
1 taza de coliflor picada
¼ de taza de harina
2 tazas de leche fresca
Nuez moscada
1 taza y ½ de brócoli blanqueado en ramas
2 cdas de queso mantecoso
2 cdas de queso parmesano
Sal
Pimienta
¼ de taza de pan rallado
1 cdita de estragón
2 cdas de perejil
1 cda de nueces
1 cda de mantequilla
Procedimiento:
En una sartén, sudar la cebolla y la coliflor con la mantequilla
Agregar harina cocinar luego agregar la leche y hacer una especie de bechamel hasta que la coliflor este muy cocida e integrada a la salsa.
Condimentar
Colocar en una fuente el brócoli y los quesos
Agregar encima la salsa de coliflor. mezclar bien.
Aparte, licuar el pan con el perejil, las nueces y el estragon.
Mezclar el pan licuado con la mantequilla
Espolvorear esta mezcla sobre la fuente.
Llevar al horno a fuego lento por 45 minutos.
7. Pastel de choclo (de panchita)
Ingredientes
1 taza de cebolla picada
1 cdas de ajo molido
2 choclos crudos desgranados y licuados
¾ de taza de leche
3 cdas de mantequilla
1 huevo
1 cda de azúcar
2 cdas de pasta de aji amarillo
Sal
Pimienta
Comino
Retazos de pavo asado
3 cdas. de pasas
Procedimiento:
Hacer aderezo con ½ taza de cebolla, ajo y aji amarillo licuado
Agregar los choclos desgranados, la leche y la mantequilla
Condimentar y reservar.
Una vez tibio, agregar un huevo y batir.
En sartén, hacer aderezo de la otra mitad de cebolla, agregar pavo, jugo de pavo y pasas.
Colocar el relleno de pavo en el fondo, rellenar con la preparación del pastel
Llevar al horno por 150-160 grados por 45-50 minutos aprox.
8. Ensalada con vinagreta caliente de sauco
Ingredientes:
1 atado de Espinaca bebe
2 manzanas troceadas
queso de cabra al gusto
200 gr de tocino entero
3 cdas de nueces acarameladas
2 cdas de mermelada de sauco
8 cdas de limón
Aceite de oliva
Procedimiento:
Colocar las espinacas en un bowl sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. añadir manzanas y queso de cabra.
Dorar el tocino en una sartén, retirar.
En la misma sarten, colocar la mermelada, el aceite de oliva y el limón
Reincorporar el tocino y hervir diez segundos.
Verter el líquido sobre las espinacas
Espolvorear las nueces acarameladas trozadas
9. La ensalada de mi mamá
Ingredientes
2 paltas punta
2 choclos desgranados
2 tazas de piña Golden trozada
1 taza de mayonesa casera ligera
Sal y pimienta
Colocar el choclo, la piña y la mayonesa en un bowl,
Condimentar y mezclar.
Agregar la palta picada en cubos y volver a mezclar
10. Postre: Panetón roto
Ingredientes:
1 panetón
½ taza de ron rubio
2 tazas de jugo de naranja
2 cdas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
Crema batida
Nueces acarameladas
Procedimiento:
Cortamos el panetón en cuartos
En una olla, mezclamos el ron, jugo de naranja, azúcar y mantequilla
Dejamos reducir
Calentar el panetón en el horno
Servir el líquido sobre el panetón, agregar crema batida y terminar con nueces caramelizadas de manera que quede todo roto como para comerlo entre todos al centro.
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