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Navidad: las diez recetas favoritas de Gastón Acurio para nochebuena

Facebook/Gaston Acurio
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En su cuenta oficial de Facebook, Gastón presenta de la manera más facil, las recetas de aquellos platos para complacer a tu familia en esta navidad.

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El destacado cocinero Gastón Acurio nos da 10 opciones para acompañar al pavo en la cena de Navidad.

El chef escribió lo siguiente:

Todas estas recetas han sido hechas con una cocina de casa y sin utensilios de cocina profesional. Han sido hechas con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier lugar y en su mayoría económicos. Son ademas recetas faciles de hacer y sobretodo de entender. Como para que cada uno pueda ponerle su toque personal.

No es un menu para que un cocinero profesional se luzca ante su publico. es una cena que comparto con ustedes con mucho amor y agradecimiento.
Feliz navidad. Aqui les va.

1.Cóctel o ponche

Sabroso ponche en base a pisc y frutas de la estación.
Ingredientes para 4 copas

    2 copas de Pisco
    4 vasos de Chicha
    1 ½ copa de Vino blanco
    1 taza de Mango, pera, manzana, fresa, picadas.
    4 ramas hierba buena
    4 Rodajas de limón
    4 Rodajas de naranja
    Hielo

Procedimiento: Simplemente mezclar todo y servirlo en una copa grande bonita.

2. Piqueo: Paviburgers

Ingredientes:

    350 gramos de pavo molido
    media taza de cebolla picada
    2 cucharaditas de perejil picado
    4 cucharadas Pan molido
    4 cucharadas de Ketchup
    1 cucharada Mermelada de aguaymanto
    2 cucharadas Mango picado
    1 cucharada Rocoto picado
    1 cucharadita Culantro picado
    3/4 taza deYogurt griego
    1 diente Ajo
    2 cucharadas Pepino picado
    1 cucharadita Hierba buena
    1 cucharada Col morada picada
    10 Tomates cherry amarillos
    Brotes
    10 Petipanes con ajonjolí

Procedimiento:

    Mezclar el pavo molido, cebolla, perejil y pan molido.
    Formar hamburguesas y dorar en sarten.
    Mezclar kétchup con mermelada de aguaymanto, mango picado, rocoto y culantro.
    Mezclar yogurt, ajo y pepino.
    Cortar los petipan colocar la col morada y los tomates picados
    Poner las hamburguesas, echar el kétchup casero de mango encima y luego la salsa de yogurt
    Poner los brotes y tomatitos
    tapar con el petit pan. un palito para pincharlo y listo


3. Cremita de calabaza

Ingredientes

    1 calabaza grande
    2 cdas de ajo molido
    1 taza de cebolla roja picada fino
    2 rama de huacatay
     taza de aji amarillo licuado
    6 cucharas de mantequilla
    1 taza de leche evaporada Crutones de pan. curry en polvo.

Procedimiento:

    Vaciar la calabaza
    Hacer aderezo de ajo y cebolla.
    Agregar una rama de huacatay y aji amarillo licuado.
    Agregar mantequilla y calabaza y dejar cocinar. triturar y añadir la leche. hervir hasta que espese, añadir el curry, unas ramitas de huacatay,. una hervidita y listo.

4. Papitas rostizadas

Ingredientes

    1.5 kg Papas bebe (de todas las variedades que puedan conseguir)
    2 Dientes de ajo
    ½ taza Aceite de oliva
    1 cda aprox de vinagre
    2 cucharadas Mantequilla
    Sal
    Pimienta
    1 taza Jugo de asado de pavo

Procedimiento:

    Colocar las papas y dientes de ajo en una badeja,
    Espolvorearles sal y pimienta
    Echar un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
    Repartir trozos de mantequilla por la bandeja
    Rociar jugo de pavo
    Llevar al horno a 170 grados por unos 20 minutos y 5 minutos a 180-190 grados
    Retirar del horno y servir.

5. Quinua árabe

Ingredientes:

    ½ taza de Cebolla roja cortada fina
    2 cucharadas de ajo molido
    ¼ de taza de pimiento picado
    3 tazas de quinua cocida
    2 cdas. de pasas rubias
    2 cdas. de pecanas
    ¼ taza de jugo de asado
    ¼ taza caldo de pollo
    ¼ taza de chicha morada lista para tomar
    1/8 de paquete de cabello de ángel frito
    Sal
    Pimienta
    Comino
    Pimienta de chapa

Procedimiento

    Hacer aderezo de cebolla y ajo
    Agregar el pimiento picado y dejar dorar
    Agregar la quinua cocida, pasas y pecanas y saltear
    Agregar jugo de asado, caldo de pollo y chicha. Que quede jugoso.
    Condimentar
    Servir y decorar con cabello de ángel frito

6. Graten de brócolis en salsa blanca de coliflor

Ingredientes

    2 cdas de mantequilla
    1 taza de cebolla blanca picada fino
    1 taza de coliflor picada
    ¼ de taza de harina
    2 tazas de leche fresca
    Nuez moscada
    1 taza y ½ de brócoli blanqueado en ramas
    2 cdas de queso mantecoso
    2 cdas de queso parmesano
    Sal
    Pimienta
    ¼ de taza de pan rallado
    1 cdita de estragón
    2 cdas de perejil
    1 cda de nueces
    1 cda de mantequilla

Procedimiento:

    En una sartén, sudar la cebolla y la coliflor con la mantequilla
    Agregar harina cocinar luego agregar la leche y hacer una especie de bechamel hasta que la coliflor este muy cocida e integrada a la salsa.
    Condimentar
    Colocar en una fuente el brócoli y los quesos
    Agregar encima la salsa de coliflor. mezclar bien.
    Aparte, licuar el pan con el perejil, las nueces y el estragon.
    Mezclar el pan licuado con la mantequilla
    Espolvorear esta mezcla sobre la fuente.
    Llevar al horno a fuego lento por 45 minutos.

7. Pastel de choclo (de panchita)

Ingredientes

    1 taza de cebolla picada
    1 cdas de ajo molido
    2 choclos crudos desgranados y licuados
    ¾ de taza de leche
    3 cdas de mantequilla
    1 huevo
    1 cda de azúcar
    2 cdas de pasta de aji amarillo
    Sal
    Pimienta
    Comino
    Retazos de pavo asado
    3 cdas. de pasas

Procedimiento:
    Hacer aderezo con ½ taza de cebolla, ajo y aji amarillo licuado
    Agregar los choclos desgranados, la leche y la mantequilla
    Condimentar y reservar.
    Una vez tibio, agregar un huevo y batir.
    En sartén, hacer aderezo de la otra mitad de cebolla, agregar pavo, jugo de pavo y pasas.
    Colocar el relleno de pavo en el fondo, rellenar con la preparación del pastel
    Llevar al horno por 150-160 grados por 45-50 minutos aprox.

8. Ensalada con vinagreta caliente de sauco

Ingredientes:

    1 atado de Espinaca bebe
    2 manzanas troceadas
    queso de cabra al gusto
    200 gr de tocino entero
    3 cdas de nueces acarameladas
    2 cdas de mermelada de sauco
    8 cdas de limón
    Aceite de oliva

Procedimiento:

Colocar las espinacas en un bowl sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. añadir manzanas y queso de cabra.
    Dorar el tocino en una sartén, retirar.
    En la misma sarten, colocar la mermelada, el aceite de oliva y el limón
    Reincorporar el tocino y hervir diez segundos.
    Verter el líquido sobre las espinacas
    Espolvorear las nueces acarameladas trozadas

9. La ensalada de mi mamá
Ingredientes

    2 paltas punta
    2 choclos desgranados
    2 tazas de piña Golden trozada
    1 taza de mayonesa casera ligera
    Sal y pimienta
    Colocar el choclo, la piña y la mayonesa en un bowl,
    Condimentar y mezclar.
    Agregar la palta picada en cubos y volver a mezclar


10. Postre: Panetón roto
Ingredientes:

    1 panetón
    ½ taza de ron rubio
    2 tazas de jugo de naranja
    2 cdas de mantequilla
    1/2 taza de azúcar
    Crema batida
    Nueces acarameladas

Procedimiento:

    Cortamos el panetón en cuartos
    En una olla, mezclamos el ron, jugo de naranja, azúcar y mantequilla
    Dejamos reducir
    Calentar el panetón en el horno
    Servir el líquido sobre el panetón, agregar crema batida y terminar con nueces caramelizadas de manera que quede todo roto como para comerlo entre todos al centro.

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