Conozca los ingredientes:
• Cebolla 1 cabeza
• Pimiento molido 100 g.
• Ajo molido 2 cucharaditas
• Aceite vegetal ¼ L.
• Papa 600 g.
• Lentejita 300 g.
• Jurel (filete) 400 g.
• Arroz 600 g.
• Sal 2 cucharaditas

Conozca la preparación:
Dorar en aceite la cebolla finamente picada, los ajos y el pimiento molido, agregar las lentejas.

Añadir la papa cortada en pequeños cubos y sal. Dejar cocinar por 30 minutos.

Acompañar la preparación con arroz graneado y pescado frito, sazonado previamente con sal y ajos.

Postre: Mazamorra morada
• Harina de Chuño 200 g.
• Azúcar rubia 200 g.
• Maíz morado ½ k.
• Piña 300 g.
• Canela y clavo de olor Al gusto

Hierva agua y el maíz morado, colar la preparación.
Agregar a la preparación la piña cortada en pequeños cubos y el azúcar. Una vez cocida la fruta, añadir el chuño diluido en agua, dejar cocinar la preparación por 15 minutos.

Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.