Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Informes RPP
Rotafono, 39 años de periodismo de servicio
EP 1327 • 03:43
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Novelas contra el olvido
EP 35 • 40:34
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP216 | INFORMES | Cédula electoral 2026: lo que debes saber para votar por senadores y diputados
EP 216 • 03:15

Receta del día: papa rellena con anchoveta

Cortes
Cortes

Nutritiva y novedosa receta para grandes y chicos, incluye un postre de mandarina para los más pequeños de la casa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Papa rellena con anchoveta:
•    1.1/5 k. de papa blanca
•    200 g. de anchoveta
•    2 unid. De huevo de gallina
•    100 g. de cebolla de cabeza
•    50 g. de chuño
•    Ajos
•    Sal

Sancochar las papas y el huevo. Mientras tanto, se coloca en una sartén aceite y se deja calentar. Una vez que esté caliente el aceite dorar los ajos y la cebolla picados finamente.

Agregar la anchoveta (previamente fileteada y cortada en cuadraditos), la sal y dejar dorar hasta que esté bien cocido el relleno.

Luego sancochar, pela y prensa las papas.

Coger una porción de esta masa (un puñado), dele forma de bollo y colóquele el relleno, con un poco de huevo sancochado. Cierre el bollo, cúbralo con un poco de chuño y fríalo.
Sirva sólo o con arroz y ensalada.

Postre: Mandarina encamotada
•    150 g. harina de trigo
•    ½ k. mandarinas
•    150 g. azúcar
•    250 g. camote
•    1 chorrito de algarrobina

Disuelva la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierva un litro y medio de agua y agréguele la harina de trigo disuelta.

Agregue azúcar y cocínelo durante 10 minutos.
Aparte, pele las mandarinas y retírale las semillas. Exprima y obtendrá el jugo de las mandarinas, pasando por colador.

Sancoche el camote y licuarlo.

Finalmente, sin llevar al fuego, agregue el jugo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añada un chorrito de algarrobina.

Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA