Cortes

Papa rellena con anchoveta:
•    1.1/5 k. de papa blanca
•    200 g. de anchoveta
•    2 unid. De huevo de gallina
•    100 g. de cebolla de cabeza
•    50 g. de chuño
•    Ajos
•    Sal

Sancochar las papas y el huevo. Mientras tanto, se coloca en una sartén aceite y se deja calentar. Una vez que esté caliente el aceite dorar los ajos y la cebolla picados finamente.

Agregar la anchoveta (previamente fileteada y cortada en cuadraditos), la sal y dejar dorar hasta que esté bien cocido el relleno.

Luego sancochar, pela y prensa las papas.

Coger una porción de esta masa (un puñado), dele forma de bollo y colóquele el relleno, con un poco de huevo sancochado. Cierre el bollo, cúbralo con un poco de chuño y fríalo.
Sirva sólo o con arroz y ensalada.

Postre: Mandarina encamotada
•    150 g. harina de trigo
•    ½ k. mandarinas
•    150 g. azúcar
•    250 g. camote
•    1 chorrito de algarrobina

Disuelva la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierva un litro y medio de agua y agréguele la harina de trigo disuelta.

Agregue azúcar y cocínelo durante 10 minutos.
Aparte, pele las mandarinas y retírale las semillas. Exprima y obtendrá el jugo de las mandarinas, pasando por colador.

Sancoche el camote y licuarlo.

Finalmente, sin llevar al fuego, agregue el jugo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añada un chorrito de algarrobina.

Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.