Para prevenir y combatir la enemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 400g. de quinua
• ½ tarro grande de leche
• ½ k. de carne
• 150g. de tomate
• 1 cucharada de ajo
• 100g. de arveja
• ½ taza de aceite
• Perejil y sal al gusto
La quinua lavada, hervirla sin sal. Luego batirla enérgicamente hasta formar un puré, agregar sal, leche y continuar batiendo.
Hacer un aderezo en aceite con ajo, cebolla y tomate licuado, agregar sal, carne picada, arvejitas, verter agua y dejar cocer.
Al bajar el fuego echar el perejil bien picado. Servir una porción de quinua batida acompañado del entomatado.
Para incrementar el valor calórico, acompañar con un tubérculo.
De postre: trigogel de fresa (para 20 raciones)
• 100g. de gelatina
• 1 tarro de 410ml. De leche evaporada
• 200g. de harina de trigo
• Vainilla al gusto
• 200g. de azúcar
Hervir la harina de trigo en 2 litros de agua. Licuar la gelatina con la leche, agregar a la mezcla de la harina de trigo. Incorporar azúcar hasta tomar la consistencia necesaria.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? Acá les dejamos un ejemplo: 1 sandwich de queso, 1 rodaja de piña y agua de piña.
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