En Semana Santa es una tradición el consumo de pescado, por eso al comprarlo asegúrate que esté en buenas condiciones siguiendo importantes recomendaciones.
En Semana Santa es una tradición el consumo de pescado, por eso a la hora de comprarlo debes tener mucho cuidado de que sea fresco y si es congelado asegúrate que esté en buenas condiciones.
El alto valor nutricional del pescado y sus costos no muy elevados lo hacen muy atractivos para las amas de casa, para ellas algunos importantes consejos:
-Cuando compres un pescado fíjate que su piel tenga un brillo metálico natural.
- Los ojos del pescado no deben ser de color rojo o estar hundidos.
- Las agallas deben emitir un olor marino y fresco.
- La textura de la piel debe estar firme al tacto. Si hincas con el dedo, debe regresar a su condición original.
El ingeniero Francisco Corilloclla, encargado de control de calidad del Terminal Pesquero de Ventanilla, explicó a RPP Noticias que tomando en cuenta esas indicaciones, está garantizada la calidad del pescado.
Informó que debido a la fiesta de Semana Santa el kilo de bonito cuesta S/.5.00, dos soles más que su precio habitual. Dijo que el tollo es otra opción para preparar cebiche.
Comentó que debido al temporal y el mar movido, hay escases de lenguado, cojinova y corvina. Las dos últimas a un costo de S/.24.00 y S/.28.00 respectivamente.
Los mariscos también son una buena opción. Por ejemplo, las conchas de abanico, las almejas y los mejillones.
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