Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
EP 749 • 12:14
Presidenta del Tribunal Constitucional: no recuerdo que antes, cuando había reelección parlamentaria, hubiera escándalos de mochasueldos
EP 1718 • 18:15

Peruanos en Juegos Olímpicos 2024 EN VIVO: agenda de competencia y resultados de hoy en París

Sigue aquí la participación de los peruanos en los Juegos Olímpicos París 2024. Revisa la agenda y sus resultados este martes 6 de agosto.

¡Hasta aquí llegamos con la transmisión de los peruanos en Juegos Olímpicos! Nos encontramos en una próxima oportunidad.

Stefano Peschiera: ¿Qué resultados necesita para ganar medalla olímpica en París 2024?

Revisa aquí los escenarios para que Stefano Peschiera consiga una medalla en los Juegos Olímpicos.

“Orgulloso de lo que hice y me quedo con eso. Nada más que haber entregado todo por el Perú, por los colores, por toda la gente. Me sentía listo para ganarle a Medina. Ha sido una cosa increíble para mí y súper orgulloso de lo que han sido estos Juegos Olímpicos para mí”, finalizó.

Alonso Correa, diploma olímpico en París 2024

Alonso Correa hizo su debut en los Juegos Olímpicos tras no haber conseguido su cupo de clasificación para Tokio 2020. Mejoró la posición que obtuvo Lucca Mesinas en la edición anterior, donde se hizo del quinto puesto.

Hicimos nuestros reclamos. No nos aceptaron nada, pero igual la luchamos, di una buena batalla. De hecho, súper motivador para mí haber estado en el agua con el tres veces campeón mundial”, señaló.

Alonso Correa indicó que junto a su equipo presentaron un reclamo ante la decisión que no compartieron.

“Eso cambió un montón el heat. Fue un detalle que el juez de prioridad decidió dárselo a Gabriel, yo no podía hacer nada. Después de eso me tocó esperar una mejor ola que no llegó a entrar”, añadió.

“Los dos terminamos en las piedras y yo pude salir antes de ahí. Yo llego antes al fondo que él, estoy delante de él, y le terminaron dando la prioridad, lo que fue muy raro porque Medina había agarrado la ola después de mí. Y si llegas parecido, debería ser al que toma la ola primero”, explicó Correa.

Durante el desarrollo del heat, al brasileño se le otorgó una prioridad de ola que provocó la sorpresa del peruano, donde Medina obtuvo una calificación clave para encaminar su triunfo.

El reclamo de Alonso Correa

Alonso Correa enfrentó al francés Kauli Vaast en la semifinal de surf masculino. Luego de quedar detrás del local, definió la medalla de bronce con Gabriel Medina, tres veces campeón del mundo (2014, 2018 y 2021).

“Lo di todo. En este deporte dependemos un poco del mar y faltaron un poco de oportunidades para mí, pero no es excusa. Fui con todo, di todo lo que pude, me fui hasta las piedras, he terminado ahí”, declaró Alonso Correa tras caer ante el brasileño Gabriel Medina en la disputa por la medalla de bronce.

“Gracias a ustedes, absolutamente a todos los peruanos que han estado apoyando y estando pendientes. Me han motivado un montón, me han dado toda la energía. Fui con todas las ganas de pelear, de buscar, de hacer lo mejor de mí”, declaró al Comité Olímpico Peruano.

El surfista peruano Alonso Correa tuvo una destacada participación en los Juegos Olímpicos 2024. En las playas de Tahití consiguió un diploma olímpico y se hizo del cuarto puesto de su disciplina, quedando muy cerca de obtener una medalla.

Alonso Correa reveló que presentó reclamo ante decisión de no recibir prioridad de ola en su enfrentamiento con Gabriel Medina por la medalla de bronce de París 2024.

Stefano Peschiera luchará por las medallas de plata o bronce en dinghy masculino, tras llegar a la final ocupando el tercer puesto de la clasificación general.

Debido a las condiciones del clima, se aplazó la Medal race tanto en la categoría femenina como masculina, sin embargo, al no presentarse cambios favorables, se decidió por posponer la final para el miércoles 7 de agosto, con horario todavía por confirmarse.

El velerista peruano Stefano Peschiera no pudo competir este martes por la final de dinghy masculino de los Juegos Olímpicos París 2024, la cual estaba programada a realizarse desde las 08:43 a.m. (horario peruano) en la Marina Marsella.

¡OFICIAL! STEFANO PESCHIERA NO COMPETIRÁ HOY EN LA FINAL DE VELA

Stefano Peschiera junto al resto de competidores antes de la final. El peruano está a la espera del inicio de la Medal Race.

ACTUALIZACIÓN | Las regatas continúan demoradas por condiciones climáticas. Según el programa, primero se correrá ele dinghy femenino y luego el masculino.

"Hoy daremos lucha"

El mensaje de Stefano Peschiera antes de disputar la final de dinghy masculino de los Juegos Olímpicos.

¿Cómo fue el desempeño de Stefano Peschiera en las regatas de dinghy masculino en París 2024?

• Regata 10: cancelado

¿Cuándo y dónde disputa Stefano Peschiera la final del dinghy masculino en Juegos Olímpicos París 2024?

Stefano Peschiera disputará la final del dinghy masculino este 6 de agosto. La competencia se llevará a cabo en el Marina Marsella.

Stefano Peschiera: ¿A qué hora compite y dónde ver EN VIVO la final dinghy de Juegos Olímpicos 2024?

ACTUALIZACIÓN | Las regatas finales en dinghy femenino y masculino están demoradas por condiciones climáticas.

¿Stefano Peschiera puede ganar medalla de bronce? SÍ

Si es noveno, depende mucho de que sus más cercanos competidores por puntaje no sumen mucho: Beckett debería ser sétimo, y el noruego Tomasgaard o el húngaro Vadnaj no ganan la medal race.

Si queda entre cuarto y octavo puesto, y Beckett queda al menos 2 posiciones por debajo de él, Peschiera tendrá el bronce.

Si queda entre los tres primeros puestos, asegura el bronce sin necesidad de otros resultados. Aunque Becket gane la medal race, no le bastaría para superar a Stefano Peschiera.

¿Stefano Peschiera puede ganar medalla de plata? SÍ

Si es cuarto o quinto, le saca al menos 5 puestos de ventaja a Kontides y Beckett de Gran Bretaña (67 puntos) queda al menos 2 puestos debajo de Peschiera.

Si queda entre los tres primeros puestos, y le saca al menos 5 puestos de ventaja a Kontides.

Así, cualquiera sea el escenario entre los 10 finalistas, Stefano Peschiera no podrá alcanzar a Wearn, con lo que es imposible que gane la medalla de oro.

Para la medal race se tomarán en cuenta los puntajes con los que llegaron hasta la final. Además, en esta instancia los puntos valen doble.

¿Qué necesita Stefano Peschiera para ganar una medalla en los Juegos Olímpicos?

Es necesario conocer primero la clasificación hasta la medal race. El peruano quedó en tercer lugar con 62 puntos netos. Delante Kontides de Chipre con 52 y Wearn de Australia con 38.

Luego, Peschiera sumó 14 y 11 unidades, las cuales les permitió ubicarse en los primeros lugares de la general. En las siguientes regatas, mantuvo su buena performance, hasta la 9 y 10, que quedaron suspendidas. Así logró clasificar a la regata final por medallas en dinghy masculino.

Stefano Peschiera está realizando unos Juegos Olímpicos destacados. En las dos primeras regatas, obtuvo 7 puntos, ubicándose entre los tres primeros puestos en la tabla general.

Estos son los competidores que clasificaron a la Medal Race, la regata por las medallas en dinghy de París 2024.

Stefano Peschiera: el atleta nacional será parte de la final del dinghy masculino en los Juegos Olímpicos París 2024. La competencia se llevará a cabo el martes 6 de agosto en la Marina Marsella, desde las 8:43 a.m. hora peruana.

¡Stefano Peschiera busca medalla!

El único peruano que entrará en competencia este martes 6 de agosto es Stefano Peschiera. Él disputará la regata final del dinghy masculino. La competencia está programada para empezar a las 8:43 a.m. hora peruana.