Este fin de semana se ofrecerán platos típicos preparados con quinua, carne de alpaca y otros productos que cultivan en Caylloma.
Este fin de semana se realizará un festival gastronómico en el valle del Colca provincia de Caylloma (Arequipa), con el objetivo de rescatar y poner en valor el arte culinario andino.
El festival denominado “sabores del Colca”, se realizará el 9 y 10 en el centro Colcallaqta ubicado en Chivay capital de Caylloma, donde se ofrecerá platos típicos elaborados a base de quinua, kiwicha, carne de alpaca y otros productos que se cultivan en esta provincia.
“Asimismo se entregará certificación a propietarios de 10 restaurantes que brindan un servicio de calidad de los 300 existentes”, detalló la jefa del proyecto Mundo Colca Esther Vera.
Precisó que a través del plan estratégico de desarrollo turístico del Colca, se concluyó que existe déficit de transporte interprovincial y urbano en el valle del Colca, dificultando la visita de los turistas y de la propia población.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia