Veinte platos se disputaron el título de maravilla gastronómica en una votación en la que participaron 95.246 peruanos.
Ratificando su condición de favorito, el cebiche se coronó hoy como el plato más votado del concurso Las Siete Maravillas Gastronómicas de Perú, importante certamen culinario que llega a su fin después de ocho meses de campaña.
Junto con el popular y exquisito plato de bandera fueron elegidos -del segundo al sétimo lugar, respectivamente- el lomo saltado, el ají de gallina, el anticucho, el chupe de camarones, la papa a la huancaína y la causa.
En esta difícil elección participaron 95 mil 246 votantes. El concurso fue organizado por la Academia de Chefs de Hoteles de Perú y la empresa ÁcidoUngusto.
Ricardo Ráez, organizador del evento, destacó que además de promover la riqueza gastronómica de Perú, el concurso busca un fin benéfico dado que el dinero recaudado por el ingreso del público se destinará a la implementación de un laboratorio clínico para la población de cuatro localidades de Cerro de Pasco expuestas a la contaminación minera.
Se trata de las comunidades de Quiulacoccha, Champamarca, Paragsha y Yanacancha, cuyas poblaciones -sobre todo los niños- presentan problemas de contaminación en su organismo por acción del plomo y otros minerales pesados presentes en la actividad minera en Cerro de Pasco.
Andina.
Junto con el popular y exquisito plato de bandera fueron elegidos -del segundo al sétimo lugar, respectivamente- el lomo saltado, el ají de gallina, el anticucho, el chupe de camarones, la papa a la huancaína y la causa.
En esta difícil elección participaron 95 mil 246 votantes. El concurso fue organizado por la Academia de Chefs de Hoteles de Perú y la empresa ÁcidoUngusto.
Ricardo Ráez, organizador del evento, destacó que además de promover la riqueza gastronómica de Perú, el concurso busca un fin benéfico dado que el dinero recaudado por el ingreso del público se destinará a la implementación de un laboratorio clínico para la población de cuatro localidades de Cerro de Pasco expuestas a la contaminación minera.
Se trata de las comunidades de Quiulacoccha, Champamarca, Paragsha y Yanacancha, cuyas poblaciones -sobre todo los niños- presentan problemas de contaminación en su organismo por acción del plomo y otros minerales pesados presentes en la actividad minera en Cerro de Pasco.
Andina.
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