Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Chefs del mundo destacan diversidad culinaria del Perú

Foto: Andina
Foto: Andina

Reconocidos artistas de la cocina expresaron su asombro por la variedad de productos ancestrales que son principales ingredientes de la comida peruana.

No cabían más calificativos para tanta maravilla, como es la comida peruana.  Reconocidos chefs internacionales que desfilan en la "II Feria Gastronómica Internacional Mistura 2009" destacaron la diversidad culinaria del Perú.

Patricia Quintana, chef mexicana, que por primera vez visita el Perú, contó a RPP, su gran asombro ante la gran variedad de productos ancestrales que forman parte de la comida peruana.

"Estoy impresionantemente sorprendida, de toda la parte de sus productos, de la tierra, del mar, los cultivos de maíz, los granos, toda la forma del entorno es sorprendente y lo que están haciendo por la cocina, porque la cocina peruana lleva una relevancia ancestral", señaló.

Otro de los destacados cocineros que quedó enamorado de nuestra comida, es el cocinero español Jhon Rocas, quien además de calificar de "excelente la fiesta gastronómica", mostró su impresión por el cariño y orgullo de los peruanos por su comida.   Asimismo quedó sorprendido por el cuy, "su preparación y su doble textura, crujiente y gelatinosa, que es espectacularmente sorprendente", señaló.


Mientras tanto, en el fastuoso y notable Parque de la Exposición, continúan las largas colas de miles de personas que no dejarán esta oportunidad para saborear la "mistura" de nuestra gastronomía.
 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA