Reconocidos artistas de la cocina expresaron su asombro por la variedad de productos ancestrales que son principales ingredientes de la comida peruana.
No cabían más calificativos para tanta maravilla, como es la comida peruana. Reconocidos chefs internacionales que desfilan en la "II Feria Gastronómica Internacional Mistura 2009" destacaron la diversidad culinaria del Perú.
Patricia Quintana, chef mexicana, que por primera vez visita el Perú, contó a RPP, su gran asombro ante la gran variedad de productos ancestrales que forman parte de la comida peruana.
"Estoy impresionantemente sorprendida, de toda la parte de sus productos, de la tierra, del mar, los cultivos de maíz, los granos, toda la forma del entorno es sorprendente y lo que están haciendo por la cocina, porque la cocina peruana lleva una relevancia ancestral", señaló.
Otro de los destacados cocineros que quedó enamorado de nuestra comida, es el cocinero español Jhon Rocas, quien además de calificar de "excelente la fiesta gastronómica", mostró su impresión por el cariño y orgullo de los peruanos por su comida. Asimismo quedó sorprendido por el cuy, "su preparación y su doble textura, crujiente y gelatinosa, que es espectacularmente sorprendente", señaló.
Mientras tanto, en el fastuoso y notable Parque de la Exposición, continúan las largas colas de miles de personas que no dejarán esta oportunidad para saborear la "mistura" de nuestra gastronomía.
Patricia Quintana, chef mexicana, que por primera vez visita el Perú, contó a RPP, su gran asombro ante la gran variedad de productos ancestrales que forman parte de la comida peruana.
"Estoy impresionantemente sorprendida, de toda la parte de sus productos, de la tierra, del mar, los cultivos de maíz, los granos, toda la forma del entorno es sorprendente y lo que están haciendo por la cocina, porque la cocina peruana lleva una relevancia ancestral", señaló.
Otro de los destacados cocineros que quedó enamorado de nuestra comida, es el cocinero español Jhon Rocas, quien además de calificar de "excelente la fiesta gastronómica", mostró su impresión por el cariño y orgullo de los peruanos por su comida. Asimismo quedó sorprendido por el cuy, "su preparación y su doble textura, crujiente y gelatinosa, que es espectacularmente sorprendente", señaló.
Mientras tanto, en el fastuoso y notable Parque de la Exposición, continúan las largas colas de miles de personas que no dejarán esta oportunidad para saborear la "mistura" de nuestra gastronomía.
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