Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
EP 247 • 25:05
Entrevistas ADN
SUNASS defiende cálculo de aumento de tarifa de agua
EP 1683 • 12:37
El comentario económico del día
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

Chiclayo: Panetón de Marayhuaca es la sensación en la feria de Mistura

Henry Urpeque Neciosup
Henry Urpeque Neciosup

El panetón ha captado la atención de miles de visitantes a la feria, incluso de turistas de Chile, Costa Rica y otros países.

El panetón a base de harina de hongo comestible de Marayhuaca, que se fabrica en la zona andina de Ferreñafe en la región Lambayeque, a más de 3 mil msnm, se ha convertido en la sensación de los productos andinos que se exponen en la Feria Gastronómica de Mistura.

Daniel Chumioque, integrante de la delegación que viajó hasta la ciudad de Lima para  exponer el tradicional producto andino, detalló que hasta el momento el panetón, ha captado la atención de miles de visitantes a la feria, incluso de turistas extranjeros de Chile, Costa Rica, Nueva York y Australia, quienes luego de degustarlo, decidieron adquirirlo para llevarlo a sus países.

“La aceptación es muy buena, el panetón ha sido calificado como la tercera delicia de Mistura, y para nosotros es un orgullo, esperamos seguir tendiendo el apoyo de la gente hasta que termine la feria”, precisó.

Dijo que hasta el momento se han vendido un total de 800 panetones a visitantes nacionales y extranjeros, sin embargo se espera que al finalizar la feria la venta pueda llegar a superar los dos mil, dinero que de manera íntegra servirá para la economía de los humildes campesinos de esta zona, que se dedican a tiempo completo a la elaboración del producto.

Lea más noticias de la región Lambayeque

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA